O nhoque de sêmola é um prato principal clássico nos restaurantes italianos, caracterizado por ter uma textura mais crocante ou compacta do que estamos acostumados, embora ainda seja delicioso. Podemos acompanhá-los com molhos como bechamel, bolonhesa, creme com gratinado verde ou assado. De qualquer forma, é uma receita muito rica e fácil de fazer.
A sêmola ou semolina é o resultado da moagem incompleta de cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que a farinha, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou do arroz. Algumas sêmolas são enriquecidas com ferro e ácido fólico.
Hoje vamos te ensinar a preparar nhoques de sêmola, com poucos ingredientes teremos um prato com muito sabor e que em pouco tempo resolverá suas refeições, você também pode preparar algumas porções extras e congelá-los.
Ingredientes:
- 250gr de sêmola
- 2 gemas
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de queijo ralado
- Um litro de leite
- Temperos: sal, pimenta e noz-moscada
Como fazer nhoque de sêmola:
1- Coloque o leite, a semolina e metade da manteiga em uma panela, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
2- Cozinhe mexendo até que a mistura comece a engrossar. Em seguida, com uma colher de pau, mexa até obter uma consistência firme semelhante ao puré de batata.
3- Retire do fogo, em seguida, junte as gemas e misture.
4- Adicione o queijo ralado e logo após, misture bem. Em um prato esticamos a massa, cobrimos com filme plástico e logo após, levamos para esfriar por 40 minutos na geladeira.
5- Após esse tempo, cortamos em pequenas porções e as colocamos em uma assadeira untada. Derreta a outra metade da manteiga da receita e pinte o nhoque por cima.
6- Nós os cozinhamos por cerca de 15-20 minutos até que estejam dourados. Podemos acompanhar com molho branco, bolonhesa ou creme de leite.