Essa é uma receita de nhoque de ricota ao molho 4 queijos é uma daquelas que você vai experimentar e se apaixonar pelo sabor e textura.
Quando se trata de massas, os nhoques são a comida favorita de muitos. É uma receita italiana que tanto se inverteu nos últimos anos que podemos encontrar: clássicos de batata, espinafres, abóbora, sêmola, milho. Tantos que, por vezes, pode perder a conta, mas certamente esse vai ser o seu favorito acredite!
Hoje vamos ensinar passo a passo como preparar um delicioso nhoque de ricota ao molho 4 queijos, nosso prato favorito de cozinhar!
Nhoque de ricota ao molho 4 queijos, seu novo prato preferido
Ingredientes:
- 500 g de ricota
- 60 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de chá de queijo ralado
- 1 colher de chá de sal grosso para o momento da fervura
- Sal fino a gosto
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 pitada de óleo de girassol
Para o molho 4 queijos
- 150 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo fontina
- 100 g de queijo gruyère
- Cem g de queijo azul
- 100g de manteiga
- 100g de farinha
- 1 litro de leite
- Pimenta, a gosto
Preparação do Nhoque de ricota ao molho 4 queijos:
1- O primeiro passo para preparar um delicioso nhoque de ricota com molho 4 queijos é começar por escorrer bem a ricota, pois assim você eliminará o máximo do soro que ela acompanha. É importante removê-lo, pois com ele você deve adicionar mais farinha ao preparo.
2- O que você deve fazer agora é colocar em uma tigela a ricota escorrida com a farinha, os ovos, o queijo ralado, o sal e a noz-moscada. O próximo passo é juntar todos os ingredientes e misturá-los para formar a massa do nhoque de ricota. Provavelmente chegará um momento em que você precisará começar a amassar com as próprias mãos.
3- Agora, pegue com as mãos algumas porções de massa e modele, com cada uma delas, churros compridos e finos. Isso deve ser feito em uma bancada previamente esterilizada e enfarinhada. O que você vai fazer é cortar o nhoque com aproximadamente 1,5 cm de largura com uma faca.
4- Essa etapa é super importante: pegue cada nhoque e, com o auxílio de um garfo ou de um nhoque individual, faça o formato característico do nhoque. Você só precisa apoiá-lo um pouco e aplicar um pouco de pressão. Quando estiverem todos prontos, você deve cuidar de cozinhá-los ou, se não for comê-los em breve, pode congelá-los.
Hora de cozinhar
5- Para comer na hora, ocupe uma panela grande com água e sal grosso e, quando começar a ferver, acrescente o nhoque de ricota de uma só vez.
- Como você sabe quando eles estão prontos? Eles serão assim que subirem à superfície. Esse será o momento em que você poderá forçá-los. Embora nossa recomendação seja sempre experimentá-los antes, pois há quem goste do nhoque mais duro ou mais “passado”.
6- Depois de retirar os nhoques da panela e coar, deixe-os descansar em uma tigela com um fio de óleo de girassol, para que não grudem. Enquanto isso, trabalhe o molho 4 queijos: comece ralando o parmesão. Em seguida, corte o queijo azul, fontina e gruyère, todos os três em cubos.
7- O que você vai fazer agora é derreter a manteiga em uma panela, em seguida, vamos adicionar a farinha e cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Agora, aqueça o leite e logo após, acrescente aos ingredientes anteriores. Misture sempre com uma colher de pau e deixe tudo cozinhar por 5 minutos. Após esse tempo, adicione os queijos que você cortou anteriormente.
8- Cozinhe o molho por mais 5 minutos, mexendo sempre, logo após, tempere com pimenta e sal a gosto. E toda a sua comida estará pronta! Um saboroso nhoque de ricota ao molho 4 queijos para curtir com a família.