Hoje vamos te ensinar a fazer um nhoque de batata recheado com queijo. Essa é uma forma diferente de saborear o Nhoque, essa deliciosa massa caseira que é sucesso por onde passa.
Se você está em busca de uma receita diferente e gostosa para fazer em uma almoço ou jantar especial para amigos ou familiares, anote essa de nhoque de batata recheado com queijo e surpreenda.
Ingredientes para 4 porções
- Batata 500g
- Farinha de trigo 200g
- ovo 1
- 1 colher de chá de sal
- noz-moscada a gosto
- Queijo Quartirolo ou Mussarela 150 g
Como preparar a massa para Nhoque de Batata
1- Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Para saber o ponto certo das batatas, enfie uma faca em uma e pegue, se a batata cair sem oferecer resistência é porque está pronta.
2- Retire da água e deixe repousar até ficar morno.
3- Com a ajuda de uma faca, retire a pele de todas as batatas.
4- Coloque-os em uma tigela e amasse-os até obter um purê.
Trabalhar com as batatas ainda quentes/mornas ajuda a que sejam fáceis de descascar e fáceis de amassar.
5- Adicione noz-moscada a gosto, sal, ovo, farinha e incorpore tudo bem.
6- Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha, coloque a massa e pressione para unir e incorporar os ingredientes, SEM Amassar.
É importante não amassar, amassando fazemos com que a massa exija mais farinha do que precisa e adicionando mais farinha alteramos as proporções e certamente ficarão muito duras depois de cozidas.
7- Quando estiver pronto, corte um pedaço de massa e com as mãos estique-o em forma de cilindro. Em seguida, divida em pedaços menores, aproximadamente 25 gramas cada um.
8- Pegue um pedaço de massa, forme uma bola e achate-a em um disco.
9- Coloque um pedaço de queijo no centro e cubra com a massa. Em seguida, forme uma bola com as duas mãos.
10- À medida que se formam, coloque-os em uma fonte ou superfície plana previamente polvilhada com farinha.
11- Reserva.
Como cozinhar o nhoque de batata recheado com queijo:
1- Para cozinhar os nhoques, ferva bastante água com uma pitada de sal, em seguida, mergulhe os nhoques e cozinhe até que flutuem.
2- Quando eles flutuam é nossa orientação de que já estão cozidos. A partir daí eles devem ser testados e se o nhoque tiver uma consistência lisa, está pronto para ser retirado.
3- Imediatamente coe ou retire com uma escumadeira.
4- Por fim, sirva, misture com molho a gosto, neste caso um Molho de Tomate e Linguiça e logo após, aproveite esses deliciosos Nhoques de Batata Recheados com Queijo!!