Neve de melancia, a opção ideal para uma sobremesa leve

Deseja algo doce e refrescante faça está deliciosa neve de melancia

Neve de melancia, a opção ideal para uma sobremesa leve – Há dias em que o tempo nos surpreende na cidade, de manhã o frio é imediato, a meio da manhã parece que as nuvens começam a clarear, à tarde o calor que nos faz querer algo saboroso e gelado, a temporada que estar por vir de calor é uma das melhores do ano.

No entanto, durante esses ciclos climáticos você deve estar sempre preparado para se manter hidratado e de vez em quando saciar o desejo por uma sobremesa doce, e é por isso que damos a receita de uma neve de melancia natural. Preparação que pode fazer em casa e aproveitar aquelas tardes de sol e calor que o clima nos proporciona.

A melancia é uma fruta sazonal do verão, mas está disponível durante todo o ano. É um alimento altamente recomendado porque possui ótimas propriedades nutricionais, contém vitaminas A, B, C e uma boa fonte de minerais como potássio e magnésio bem como o  licopeno que é um excelente antioxidante. É uma fruta de baixa caloria que contém muita água, ideal para se manter hidratado em dias ensolarados. Aqui damos-lhe a receita de um gelado refrescante, então tome nota, veja receita abaixo.

Neve de melancia, a opção ideal para uma sobremesa leve
Neve de melancia, a opção ideal para uma sobremesa leve | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 3 xícaras de melancia em cubos
  • Suco de três limões
  • Leite condensado a gosto (opcional)

Processo

1- Comece cortando a melancia em cubos pequenos e reserve-a em um recipiente grande ou em sacos plásticos, o que for melhor para você, pois a fruta picada ficará congelada por algumas horas.

2 -Você pode deixar o recipiente com a melancia picada no freezer por uma noite para que tenha uma consistência maior. Quando a fruta estiver no ponto de congelamento, adicione as três xícaras de melancia picada e o suco de três limões ao liquidificador e bata até que a melancia seja processada sem pedaços inteiros.

3- Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por mais 3 horas. Quando a mistura tomar a consistência de neve, sirva um copo ou taça de cristal, você pode acompanhar com um pouco de leite condensado ou apreciá-lo naturalmente.