Receitas

Não sabe o que cozinhar? Prepare um arroz rápido e fácil com legumes

Publicado por
Joseane Macedo

Não sabe o que cozinhar? Prepare um arroz rápido e fácil com legumes. Sabemos que uma semana pode ser um pouco complexa e cansativa devido ao nosso dia a dia.

Muitas vezes quebramos a cabeça, tentando encontrar algo que não só nos sirva para comer, pelo menos que seja uma boa opção para alguns dias da semana, sem ter que se preocupar pelo tempo de preparo.

Justamente por isso, paramos para pensar por um tempo e chegamos à conclusão de que o arroz é sempre a solução para qualquer refeição, estamos falando de uma opção mais do que perfeita porque não só dura muito tempo, mas também pode ser uma opção perfeita e saudável para qualquer hora do dia ou da semana.

Mas a receita que trazemos hoje não só será ideal para qualquer dia, como também será uma opção diferente e única, pois é um arroz amarelo com legumes, que vai gostar em quantidades extremas. Além disso, temos que mencionar que o arroz é extremamente benéfico para a saúde, principalmente porque tem um grande aporte de energia, é muito rico em fibras e é um alimento com baixo teor de gordura.

Arroz amarelo com legumes

Não sabe o que cozinhar prepare um arroz rápido e fácil com legumes  | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1/4 xícara de cebola (picada finamente)
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de açafrão (em pó)
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de legumes a gosto (recomendamos abóbora, cenoura e milho, previamente cozidos)

Preparação:

  1. Vamos colocar água em uma panela em fogo alto e deixar até ferver.
  2. Adicione o arroz, cebola, legumes, açafrão, alho em pó, pimenta e sal.
  3. Tampe e deixe cozinhar em fogo ou até que a água seja consumida e o arroz esteja cozido.
  4. Mexa perfeitamente para cozinhar completamente.
  5. E pronto, você terá seu arroz amarelo. Sirva-se você pode acompanhar este arroz com uma porção de salada e uma boa carne ou frango a gosto.