Não quebre a dieta: prepare um delicioso bolo fitness de iogurte.
A massa tem mil e uma variedades, mas o bolo de iogurte não pode faltar. É uma preparação simples, rica e barata. Nesta oportunidade, faremos uma versão muito saudável, totalmente fitness! Não diga adeus à dieta e coma o que você tanto gosta.
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O bolo de iogurte é muito famoso na pastelaria: é uma preparação simples, rica e até barata. Ainda assim, sua versão original não é exatamente a opção mais saudável para quem come uma dieta equilibrada todos os dias.
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Por esse motivo, hoje, vamos versão desta receita de bolo de iogurte para uma boa forma , sem ingredientes estranhos. Em vez de farinha de trigo refinada, optaremos por amêndoas e aveia moídas. Para torná-lo doce, o ideal é usar adoçante calórico líquido, equivalente a aproximadamente 100 g de açúcar. Sem mencionar a importância do uso de iogurte 100% natural de boa qualidade.
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Ingredientes (para 8 pessoas)
- Ovos (cerca de 100 g de peso sem casca) 2
- Claras de ovos 100 g
- Iogurte natural (melhor se for do tipo skyr ou grego autêntico) 150 g
- Essência de baunilha 10 ml
- Canela em pó (1/2 colher de chá) 2 g
- Adoçante adequado para cozinhar (líquido, equivalente a cerca de 100 g de açúcar)
- 100 g de amêndoas moídas
- Aveia 100 g
- Fermento químico (reforço) (2 colheres de chá) 8 g
- Sal 1 g
- Amêndoas laminadas para decorar (opcional)
- Canela em pó extra para decorar (opcional)
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Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare a assadeira retangular com cerca de 20 cm de comprimento. Se o usarmos maior, será mais curto e poderá afetar o tempo de cozimento. Forre com papel manteiga e reserve.
- Coloque os ovos com as claras em um recipiente médio, adicione o iogurte, baunilha e adoçante líquido, se usado. Bata bem com varetas manuais ou com uma batedeira, até ficar cremosa e densa, com mais volume.
- Misture separadamente as farinhas, a canela, o fermento e o sal, mexendo com varas finas para quebrar os pedaços. Você pode peneirar tudo com uma peneira fina, embora às vezes seja difícil passar a amêndoa. Despeje sobre a primeira preparação e combine com as hastes, com movimentos suaves de envolvimento.
- Quando não houver resíduos ou pedaços secos, encha o molde com cuidado. Cubra com amêndoas laminadas cruas ou em cubos e canela em pó a gosto. Asse por cerca de 40-45 minutos, até dourar e, quando estiver picando com um palito no centro, sair com apenas algumas migalhas secas.
- Aguarde um pouco fora do forno antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma gradinha antes de servir. Armazene já embrulhado a frio em um pano limpo, papel alumínio ou filme plástico. Se estiver muito quente, guarde na geladeira.
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Este bolo de iogurte é ótimo para o café da manhã, lanche ou como lanche entre as refeições, principalmente após o exercício. É uma alternativa saciante e energética, mas muito apetitosa também como capricho no final do jantar, com um café ou chá.
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