Não quebre a dieta: prepare um delicioso bolo fitness de iogurte

Não quebre a dieta: prepare um delicioso bolo fitness de iogurte
Não quebre a dieta: prepare um delicioso bolo fitness de iogurte

Não quebre a dieta: prepare um delicioso bolo fitness de iogurte.

A massa tem mil e uma variedades, mas o bolo de iogurte não pode faltar. É uma preparação simples, rica e barata. Nesta oportunidade, faremos uma versão muito saudável, totalmente fitness! Não diga adeus à dieta e coma o que você tanto gosta.

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O bolo de iogurte  é muito famoso na pastelaria: é uma preparação simples, rica e até barata. Ainda assim, sua versão original não é exatamente a opção mais saudável para quem come uma dieta equilibrada todos os dias.

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Por esse motivo, hoje, vamos versão desta receita de bolo de iogurte para uma boa forma , sem ingredientes estranhos. Em vez de farinha de trigo refinada, optaremos por amêndoas e aveia moídas. Para torná-lo doce, o ideal é usar  adoçante calórico líquido, equivalente a aproximadamente 100 g de açúcar. Sem mencionar a importância do uso de  iogurte 100% natural de boa qualidade.

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Ingredientes (para 8 pessoas)

  • Ovos (cerca de 100 g de peso sem casca) 2
  • Claras de ovos 100 g
  • Iogurte natural (melhor se for do tipo skyr ou grego autêntico) 150 g
  • Essência de baunilha 10 ml
  • Canela em pó (1/2 colher de chá) 2 g
  • Adoçante adequado para cozinhar (líquido, equivalente a cerca de 100 g de açúcar)
  • 100 g de amêndoas moídas
  • Aveia 100 g
  • Fermento químico (reforço) (2 colheres de chá) 8 g
  • Sal 1 g
  • Amêndoas laminadas para decorar (opcional)
  • Canela em pó extra para decorar (opcional)

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Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare a assadeira retangular com cerca de 20 cm de comprimento. Se o usarmos maior, será mais curto e poderá afetar o tempo de cozimento. Forre com papel manteiga e reserve.
  2. Coloque os ovos com as claras em um recipiente médio, adicione o iogurte, baunilha e adoçante líquido, se usado. Bata bem com varetas manuais ou com uma batedeira, até ficar cremosa e densa, com mais volume.
  3. Misture separadamente as farinhas, a canela, o fermento e o sal, mexendo com varas finas para quebrar os pedaços. Você pode peneirar tudo com uma peneira fina, embora às vezes seja difícil passar a amêndoa. Despeje sobre a primeira preparação e combine com as hastes, com movimentos suaves de envolvimento.
  4. Quando não houver resíduos ou pedaços secos, encha o molde com cuidado. Cubra com amêndoas laminadas cruas ou em cubos e canela em pó a gosto. Asse por cerca de 40-45 minutos, até dourar e, quando estiver picando com um palito no centro, sair com apenas algumas migalhas secas.
  5. Aguarde um pouco fora do forno antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma gradinha antes de servir. Armazene já embrulhado a frio em um pano limpo, papel alumínio ou filme plástico. Se estiver muito quente, guarde na geladeira.

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Este bolo de iogurte é ótimo para o café da manhã, lanche ou como lanche entre as refeições, principalmente após o exercício. É uma alternativa saciante e energética, mas muito apetitosa também como capricho no final do jantar, com um café ou chá.

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