Não quebre a dieta: faça um bolinho saudável no liquidificador

Publicado por
Jerffeson Brandao
Não quebre a dieta: faça um bolinho saudável no liquidificador

Não quebre a dieta: faça um bolinho saudável no liquidificador.

O principal componente da abóbora é a água (88,72 – 94,2 g por 100 gramas de parte comestível, dependendo da variedade), que juntamente com um baixo teor de carboidratos e uma quantidade inestimável de gordura, fazem deste vegetal um alimento com baixo consumo calórico (12-40 Kcal por 100 gramas de parte comestível de acordo com a variedade). Deve-se notar que a abóbora de bolota é a mais energética.

Quanto ao aporte vitamínico, destaca-se por ser uma boa fonte de betacaroteno ou pró-vitamina A, fornece vitamina C, apresenta quantidades apreciáveis ​​de vitamina E e folatos e outras vitaminas do grupo B como B1, B2, B3 e B6.

Bolinho de abóbora

Ingredientes:

  • 110 g de manteiga ou óleo de coco
  • 200 g de fruta do monge
  • 6 ovos
  • 200 g de purê de abóbora sem açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 colheres de sopa de especiarias (canela, cravo, gengibre)
  • 2 colheres de sopa de maca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 275 g de farinha multifuncional com baixo teor de carboidratos.

Processo:

  • Pré-aqueça o forno a 175 graus Celsius.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes secos e aos poucos os úmidos.
  • Incorpore muito bem e despeje em uma assadeira previamente untada com manteiga.
  • Asse por 45 a 60 min ou até que um palito inserido saia limpo.