Não quebre a dieta: faça um bolinho saudável no liquidificador.
O principal componente da abóbora é a água (88,72 – 94,2 g por 100 gramas de parte comestível, dependendo da variedade), que juntamente com um baixo teor de carboidratos e uma quantidade inestimável de gordura, fazem deste vegetal um alimento com baixo consumo calórico (12-40 Kcal por 100 gramas de parte comestível de acordo com a variedade). Deve-se notar que a abóbora de bolota é a mais energética.
Quanto ao aporte vitamínico, destaca-se por ser uma boa fonte de betacaroteno ou pró-vitamina A, fornece vitamina C, apresenta quantidades apreciáveis de vitamina E e folatos e outras vitaminas do grupo B como B1, B2, B3 e B6.
Bolinho de abóbora
Ingredientes:
- 110 g de manteiga ou óleo de coco
- 200 g de fruta do monge
- 6 ovos
- 200 g de purê de abóbora sem açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- 2 colheres de sopa de especiarias (canela, cravo, gengibre)
- 2 colheres de sopa de maca
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 275 g de farinha multifuncional com baixo teor de carboidratos.
Processo:
- Pré-aqueça o forno a 175 graus Celsius.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes secos e aos poucos os úmidos.
- Incorpore muito bem e despeje em uma assadeira previamente untada com manteiga.
- Asse por 45 a 60 min ou até que um palito inserido saia limpo.