Diga adeus ao desperdício e olá para o sabor! A banana madura é um ingrediente versátil que muitas vezes é subestimado, mas estamos aqui para mudar isso.
Neste guia, você vai encontrar seis receitas incríveis que transformam bananas maduras em delícias culinárias. Essas receitas são a prova de que uma banana madura é um tesouro disfarçado.
Se você tem algumas bananas sobrando na fruteira, prestes a passar do ponto, este artigo é para você. Prepare-se para se surpreender com as possibilidades e nunca mais deixar uma banana madura para trás!
Ingredientes:
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa, formando pequenas panquecas. Vire para dourar dos dois lados.
Ingredientes:
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture as bananas amassadas, óleo e ovo. Adicione os ingredientes secos e as nozes. Distribua a massa em formas de muffin e asse por 20 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo: Corte as bananas congeladas e bata no processador com o creme de leite até formar uma mistura cremosa. Congele até ficar firme.
Ingredientes:
Modo de preparo: Caramelize o açúcar e despeje em uma forma. Disponha rodelas de banana sobre o caramelo. Prepare a massa do bolo misturando os demais ingredientes e despeje sobre as bananas. Asse por 40 minutos a 180°C.
Ingredientes:
Modo de preparo: Corte as bananas em rodelas finas, mergulhe rapidamente no suco de limão e disponha em uma assadeira. Polvilhe com canela e asse em forno baixo até ficarem crocantes.
Com essas seis receitas, você não só evitará o desperdício como também desfrutará de novas maneiras de saborear bananas maduras. Experimente e descubra como é fácil e delicioso aproveitar ao máximo cada fruta! Veja mais receitas!