Receitas

Não perca esse bolo de cenoura com farinha de amêndoa

Publicado por
Yanara Cardeal

O bolo de cenoura com farinha de  amêndoa é uma iguaria digna de uma tarde de festa ou também para um bom pequeno-almoço ou como sobremesa. As cenouras adicionam umidade à massa, que é macia, um pouco densa, mas muito saborosa. A cor, o aroma e o sabor deste bolo são ainda mais enriquecidos pela adição de farinha de amêndoa.

As amêndoas são uma fonte de cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Além de saborosa, original e simples, esta receita é uma das mais saudáveis ​​que existe.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 400 gramas de cenoura
  • 250 gr de farinha de amêndoa
  • 60 gramas de farinha
  • 200 gramas de açúcar
  • 10 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspa e sumo de 1 limão

Cobertura:

  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 20 ml de suco de limão

Preparação do bolo de cenoura com farinha de amêndoa:

1- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada por 15 minutos, unte e em seguida, enfarinhe uma forma de 24 centímetros de diâmetro.

2- Descasque e rale as cenouras, em seguida, separe cuidadosamente as claras das gemas.

3- Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem espumosas.

4- Adicione a cenoura ralada, a farinha, as raspas e o sumo de limão e o fermento.

5- Separadamente, monte as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes.

6- Incorpore as claras ao batido de gemas aos poucos, com movimentos envolventes para não baixar o batido.

7- Despeje a mistura na forma e em seguida, leve ao forno por 30 a 35 minutos a 180º. Conheceremos o ponto de coagulação inserindo um palito de cozinha limpo; deve sair seco.

8- Enquanto o bolo de farinha de cenoura e amêndoa esfria, prepare a cobertura.

9- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos.

10- Cubra o bolo, em seguida, deixe a cobertura secar e sirva.

Você também pode usar chocolate de cobertura.