O bolo de cenoura com farinha de amêndoa é uma iguaria digna de uma tarde de festa ou também para um bom pequeno-almoço ou como sobremesa. As cenouras adicionam umidade à massa, que é macia, um pouco densa, mas muito saborosa. A cor, o aroma e o sabor deste bolo são ainda mais enriquecidos pela adição de farinha de amêndoa.
As amêndoas são uma fonte de cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Além de saborosa, original e simples, esta receita é uma das mais saudáveis que existe.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 400 gramas de cenoura
- 250 gr de farinha de amêndoa
- 60 gramas de farinha
- 200 gramas de açúcar
- 10 g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspa e sumo de 1 limão
Cobertura:
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 20 ml de suco de limão
Preparação do bolo de cenoura com farinha de amêndoa:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada por 15 minutos, unte e em seguida, enfarinhe uma forma de 24 centímetros de diâmetro.
2- Descasque e rale as cenouras, em seguida, separe cuidadosamente as claras das gemas.
3- Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem espumosas.
4- Adicione a cenoura ralada, a farinha, as raspas e o sumo de limão e o fermento.
5- Separadamente, monte as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes.
6- Incorpore as claras ao batido de gemas aos poucos, com movimentos envolventes para não baixar o batido.
7- Despeje a mistura na forma e em seguida, leve ao forno por 30 a 35 minutos a 180º. Conheceremos o ponto de coagulação inserindo um palito de cozinha limpo; deve sair seco.
8- Enquanto o bolo de farinha de cenoura e amêndoa esfria, prepare a cobertura.
9- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos.
10- Cubra o bolo, em seguida, deixe a cobertura secar e sirva.
Você também pode usar chocolate de cobertura.