Receitas

Não perca essa saborosa receita de creme de milho

Publicado por
Yanara Cardeal

Em dias frios nada melhor que preparar sopas, caldos e cremes para o jantar. Pensando nisso, trazemos agora um saborosa receita de creme de milho que foi compartilhada no Cozinha Travessa em 2018 e até então  continua sendo sucesso por onde  passa.

Este creme de milho é muito saboroso e feito com ingredientes simples que certamente você já deve ter em casa. Não deixe e fazer essa receita, pois é maravilhosa.

Foto- Cozinhatravessa

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • Uma colher de chá de alho
  • 1 fio de azeite
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • +ou- 1 xícara de chá de milharina
  • 500 ml de água filtrada
  • limão e sal a gosto

Preparo do creme de milho:

1- Ferva água. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água já quente e misture.

2- Depois, vá acrescentando a milharina aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota.

3- Se der algumas pelotinhas, não se preocupe, porque depois que engrossar, bata no liquidificador para virar um creme.

4- Se achar que ficou grosso demais, volte para a panela e acrescente água. Acerte o sal e acrescente a salsinha bem picadinha.

5- Pingue umas gotinhas de limão na hora de servir, fica maravilhoso!