Hoje trazemos-lhe esta magnífica receita de pudim de e maçã e biscoitos, que se prepara em apenas 10 minutos. É delicioso e muito fácil de fazer.
Esta preparação é maravilhosa, pois não demorará muito tempo para prepará-la e, em apenas alguns minutos, obteremos uma deliciosa sobremesa doce para saborear a qualquer hora do dia.
Esta receita caseira não deixa muita sujeira, já que não usaremos muitas coisas em seu preparo. Além disso, é muito econômico devido à pouca quantidade de ingredientes que são incorporados ao pudim de biscoito e maçã.
Além disso, esta sobremesa cozinha rapidamente no micro-ondas e, graças a isso, pode nos salvar de apresentar um pudim de biscoito e maçã quando precisamos.
A seguir desenvolveremos esta deliciosa receita, para que possamos prepará-la quando tivermos convidados ou simplesmente quando nos apetecer algo doce:
1- A primeira coisa a fazer é descascar e cortar as maçãs em cubos, deixando toda a fruta livre de sementes.
2- Em seguida, incorporaremos no liquidificador a maçã cortada, os ovos, o açúcar, o leite e os biscoitos, que devem ser partidos ao meio ou em pedaços pequenos. Feito isso, vamos misturar e processar tudo perfeitamente, até vermos que não há grumos.
3- Agora vamos fazer o caramelo. Em um recipiente próprio para cozinhar, vamos despejar o açúcar junto com a água necessária, e vamos colocar no microondas até que o caramelo ganhe bastante cor. Da mesma forma, se quisermos fazê-lo da maneira tradicional, podemos fazê-lo sem nenhum problema.
4- Assim que o caramelo estiver pronto, vamos tirá-lo do microondas e com muito cuidado vamos adicionar a mistura do pudim. Em seguida, enviaremos para cozinhar no micro-ondas na potência máxima por aproximadamente 7 minutos.
5- Passado o tempo, vamos tirar e deixar esfriar. Este último passo é muito importante, pois nos ajudará para que, ao desenformar, o pudim saia com mais facilidade.
6- Retire do micro-ondas e deixe esfriar.
7- E pronto! Agora podemos servir e desfrutar.
Recomendamos que, caso não tenha micro-ondas, faça no forno em fogo baixo, previamente pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos. Para saber se está pronto, basta picar com uma faca, ela deve sair limpa.
Quando sai limpo, significa que nosso preparo está pronto para ser saboreado. Da mesma forma, devem deixar descansar ou esfriar antes de desenformar para não correr o risco de quebrar o bolo ou que nosso caramelo grude no recipiente.
Da mesma forma, se desejarmos, podemos optar por colocar as raspas de alguns cítricos ou também podemos adicionar essência de baunilha. Qualquer um desses ingredientes realçará o sabor da mistura em nossa receita.
O mesmo acontece com o caramelo, podemos adicionar essência de baunilha, o sumo ou sumo de algum citrino, entre outros.
Se depois de bater a mistura, percebermos que esquecemos de adicionar um ingrediente, a única coisa que faremos é adicioná-lo no momento e processaremos tudo novamente perfeitamente.