Receitas

Não perca essa receita fácil de salame de chocolate

Publicado por
Yanara Cardeal

 O salame de chocolate é um doce que mistura cremosidade com crocancia. Ele é fácil de fazer e fica muito saboroso.

Se você quer algo simples para surpreender sua família e amigos depois do almoço ou naquelas horas que sente vontade de comer algo doce, não perca essa receita simples de salame de chocolate. Continue lendo e veja como fazer este doce compartilhado pela Receiteiria.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 18 bolachas Maisena
Foto- Receiteria

Como  fazer o salame de chocolate:

1- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o Nescau, o chocolate em pó, leve-a ao fogo alto e mexa;

2- Assim que começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e continue cozinhando até a mistura ficar firme e soltar da panela;

3- Deixe o brigadeiro por 15 minutos no congelador ou 30/40 minutos na geladeira a fim de que ele esfrie;

4- Quebre as bolachas em pedaços grandes;

5- Quando o brigadeiro ficar morno, junte as bolachas picadas a ele, misture e espere esfriar mais;

6- Unte uma bancada com manteiga e em seguida, passe-a em suas mãos também;

7- Coloque o brigadeiro sobre a bancada e enrole-o, como se fosse um salame;

8- Enrole o salame em um plástico filme e leve-o à geladeira por cerca de 1 hora;

9- Retire o papel filme, corte e sirva. Bom apetite!

Dica: Você pode adicionar castanhas ou amendoim ao salame para que fique mais crocante e saboroso.