O brownie é um bolinho delicioso e achocolatado foi um dos erros de sorte no mundo da confeitaria, conta a lenda sobre a sua origem, que foi graças ao descuido de uma dona de casa ao querer fazer um bolo de chocolate, que nasceram os brownies, desde que pulou adicionando o fermento em pó e se transformou em um prato de bolo úmido e endurecido, que deu origem ao prato espetacular.
Desde então diversas receitas surgiram e hoje vamos te ensinar a fazer brownies de chocolate e queijo, uma receita que certamente você vai adorar aprender a fazer e experimentar. Continue lendo e veja como preparar.
Brownie com Queijo
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 250 gramas de chocolate ao leite
- ½ xícara de açúcar branco
- 300 gramas de manteiga derretida
- ½ xícara de creme de leite
- 300 gramas de requeijão
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer o brownie com queijo
- Bata o queijo em temperatura ambiente até ficar cremoso, adicione o açúcar e mexa.
- Faça bolinhas de 1 colher de sopa e leve à geladeira.
- Coloque os ovos na batedeira e bata até ficar fofo. Adicione o açúcar e bata até incorporar, deve ficar amarelo pálido.
- Em banho-maria coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite. Misture com cuidado até derreter.
- Depois de integrado e derretido, adicione a mistura ao ovo aos poucos.
- Peneire a farinha e adicione de forma envolvente à mistura anterior.
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 160º C.
- Unte uma assadeira e adicione a mistura.
- Coloque as bolinhas de cream cheese intercaladas no brownie.
- Asse por 45 minutos, após esse tempo espete um palito e ele deve sair bem levemente úmido.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.