Não perca essa receita de tomate recheado com salada de arroz
Como bem sabemos, o tomate é um dos vegetais mais utilizados na cozinha na preparação das nossas refeições diárias. De fato, as variantes para prepará-lo são muitas, em saladas, servem-se sozinhos, para molhos, também tomates assados e um clássico imperdível: tomates recheados.
Geralmente consideramos um prato fresco de verão, como entrada, para acompanhar um aperitivo é especial.
Além disso, as contribuições que faz ao nosso corpo são muito completas, pois nos tomates podemos encontrar uma boa quantidade de minerais, vitaminas e água. Também possui poucas calorias e gorduras, por isso é ideal incorporá-lo nas dietas.
Por todos esses motivos, vejamos abaixo porque o tomate recheado é uma excelente receita para preparar para o almoço ou para um jantar especial:
>>4 deliciosas receitas de molho caseiro para suas saladas
>>Receita de pão doce frito: a receita que vai fazer você se apaixonar
1- Primeiro, cozinhamos o arroz que costumamos usar e deixamos esfriar.
2- Depois num recipiente preparamos o recheio de tomate, juntamos o atum em azeite ao arroz, também as ervilhas e misturamos.
3- Assim que tivermos os ovos cozidos, deixe arrefecer e pique. Também adicionamos ao recheio, assim como as azeitonas picadas e mexemos bem todos os ingredientes.
4- Por fim, adicione a maionese a gosto e misture tudo.
5- Agora é hora de cortar os tomates ao meio, esvaziar o interior de cada metade com uma colher e adicionar o recheio até que ele sobressaia um pouco.
6- Como toque final, podemos adicionar algumas folhas de salsa por cima de cada tomate recheado e pronto para servir.
Lembremos que o recheio fica à escolha, a cozinha oferece muitas variantes de sabores e sabores. Pode ser preparado recheado com legumes, com salada russa, com atum e ovo cozido, também pode ser feito com calabresa, frango cozido picado, carne, entre outros sabores.