A mousse de café com rum é uma combinação de sabores que se destaca. Uma boa dose de doçura misturada com a intensidade desta bebida e com alguns frutos secos. Este clássico nunca falha e vai tornar-se numa boa forma de celebrar este dia mundial. Se gosta de sobremesas tradicionais, vai ficar apaixonado por esta mousse.
Ela é feita com ingredientes simples, você pode fazer em vasos individuais e usar nozes e amêndoas para decorar, bem como pode decorar com raspas de chocolate ou servir sem nenhuma essas opções.
Ingredientes:
- café instantâneo
- 250 g de requeijão
- 100 gramas de açúcar
- 100ml de creme de leite batido na batedeira
- 200 ml de Leite
- Rum
- amêndoas
- avelãs
- cacau em pó
Elaboração da mousse de café com rum:
- Coloque o requeijão no copo do liquidificador. Adicionamos o açúcar e três colheres de rum.
- Batemos esta mistura até obtermos um tipo de creme impressionante.
- Aqueça o leite e adicione o café solúvel.
- Quando o café estiver bem integrado, adicione o creme de leite batido. Nesta base vamos colocar aos poucos o queijo batido com o açúcar e a cachaça.
- Coloque e copos individuais e pode servir ou pode levar para gelar um pouco antes de servir.