Não perca essa receita de Calzone de queijo e presunto. Calzone é um prato da culinária de origem italiana muitas vezes referido como uma pizza recheada doce ou salgada, dobrada ao meio antes de ir ao forno.
O calzone é um lanche que vale como almoço e essa receita que trazemos a seguir é feita com ingredientes simples que geralmente já temos em casa. Continue lendo e veja como fazer.
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 150ml de água morna
- Uma colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates fatiados
- Orégano a gosto
Modo de preparo do Calzone:
1- Para fazer o calzone coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture.
2- Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
3- Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
4- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
5- Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
6- Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada.
7- Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate.
8- Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.
9- Pincele com a gema e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.