Receitas

Não perca essa receita de bolo de pera super fácil

Publicado por
Yanara Cardeal

Este bolo de pera é perfeito porque tem poucos ingredientes, é super fácil e é delicioso. É ideal para acompanhar um chá clássico, para um café da manhã especial e também para uma comemoração. É uma boa alternativa para servir quentinho como sobremesa, depois do almoço ou jantar, acompanhado de uma colherada de chantilly.

Você não precisa ser um grande confeiteiro ou ter uma grande experiência para conseguir este espetacular bolo de pera. Você vai ver como é bom incorporar as peras em preparações doces, como bolos ou pudins, pois dão uma textura e sabor muito especiais.

A seguir compartilhamos todos os detalhes e o passo a passo para que possa fazer em casa este bolo de pera super fácil. Com certeza se você aprovar vai adorar e não vai deixar de fazer.

Foto- @madapatisserie

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga
  • 3 peras grandes (4 se forem pequenas)
  • 190 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 300 gramas de açúcar

Preparação do bolo e pera

1- Coloque a manteiga em temperatura ambiente com 200 gramas de açúcar no liquidificador e bata até ficar branco.
2- Em seguida, adicione os ovos um a um e incorpore, com a mão e com movimentos envolventes, os ingredientes secos (farinha e fermento) previamente peneirados.
3- Por fim, adicione as peras cortadas em cubos grandes.
4- Unte e enfarinhe a forma escolhida, coloque a preparação e polvilhe por cima com o restante açúcar mascavo.
5- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
6- Se desejar, pode polvilhar com açúcar em pó antes de servir e acompanhar com um pouco de natas batidas.