Receitas

Não perca a receita deste pão de frigideira com queijo e purê de batata

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem gosta de receitas práticas, com poucos ingredientes esse pão pão de frigideira com queijo e purê de batata é  perfeito.

Vamos te ensinar detalhadamente como fazer essa delícia de pão que vai fazer muito sucesso na hora do lanche ou do café.

Essa receita é tão fácil e deliciosa que vai se tornar uma das sua preferidas a partir de agora. Não perca a oportunidade de aprender a fazer esse pão maravilhoso.

Ingredientes:

  • 90g de farinha forte (farinha de pão)
  • 55ml de leite
  • 10g de manteiga derretida sem sal
  • Um pouco de sal
  • 1 batata (tamanho médio)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • queijo mussarela
pão de frigideira com queijo e purê de batata

Como fazer o pão de frigideira com queijo e purê de batata:

1- Em uma vasilha  coloque a farinha de trigo, o leite, a manteiga derretida e o sal e em seguida, misture bem até formar a massa.

2- Agora sove a massa por 5 minutos  com as mão e depois cubra com um plástico e leve para a geladeira por 1 hora.

3- Agora cozinhe a batata, em seguida, amasse, logo após, adicione a maionese, misture bem e reserve.

4- Retire a massa da geladeira após 1 hora, coloque na bancada e abra com ajuda de um rolo até formar um disco de 22cm.

5- Agora coloque  a metade do queijo por cima da massa, em seguida coloque o purê de batata, coloque a outra parte do queijo e junte as pontas da massa e feche apertando bem formando uma bola.

6- Amasse essa bola com as mão levemente e em seguida, passe novamente o rolo para que a bola dique plana como uma pizza.

7- Agora, pegue uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de manteiga e coloque seu pão para assar.

8- Deixe dourar o lado que está para baixo e em seguida, antes de virar pincele um pouco de manteiga no lado que ainda vai dourar.

9- Vá virando o pão até os dois lados ficarem douradinhos, retire, e me seguida, corte e se delicie com essa maravilha.