Receitas

Não os jogue fora! 2 receitas deliciosas com sobras de frutas e verduras

Publicado por
Yanara Cardeal

Se toda vez que você cozinha com frutas e legumes você joga fora as cascas porque acha que não servem para nada, você veio ao lugar certo. Aqui mostraremos duas deliciosas receitas com sobras de frutas e verduras e lideraremos uma cozinha mais sustentável.

Globalmente, cerca de 121 quilos per capita de alimentos por consumidor são desperdiçados a cada ano, com 74 quilos sendo jogados fora em casa, de acordo com o Índice de Desperdício de Alimentos de 2021 do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) e o WRAP.

Por isso, para adotar as melhores práticas culinárias e aproveitar tudo o que pode ser consumido , a Unilever Foods, categoria de alimentos comprometida em promover um sistema alimentar saudável, inclusivo, justo e sustentável, compartilha duas receitas em que você pode usar as cascas.

2 Receitas deliciosas com sobras de frutas e verduras

1- Chips crocantes  com de cascas de verduras

Ingredientes:

  • 4 xícaras de cascas de vegetais (cenoura, beterraba, chuchu, batata, etc.)
  • Spray de óleo
  • 1 colher de chá Knorr® Caldo de Vegetais 100% Natural.

Como fazer

1. Pulverize as cascas dos vegetais com spray de cozinha e adicione temperos.
2. Cozinhe a 170°C em uma fritadeira por 15 minutos ou até ficar crocante.
3. Acompanhe com o molho de sua preferência.

2-Bolo de laranja com casca e amêndoas

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Ingredientes:

  • 1 pedaço de laranja (com casca e sem caroço) cortada em oitavos
  • 4 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícaras de amêndoas (descascadas e torradas)
  • 3 colheres de amido de milho Maizena® Original

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture a laranja (com casca) com o restante dos ingredientes até retirar os caroços.
3. Despeje a mistura em uma forma previamente untada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar no fundo.
4. Aqueça, divida em porções e aproveite.

Adotar práticas de gastronomia sustentável é simples, desde que procuremos aproveitar ao máximo nossos ingredientes, evitando desperdícios. Nesse sentido, a chave está na criatividade, por exemplo, ao preparar uma panqueca com casca de laranja podemos ter uma maior intensidade de sabor e aroma, graças aos óleos essenciais cítricos encontrados na casca.