Não jogue mais pão velho fora! Faça pudim de pão caseiro. Quer aproveitar todo aquele pão que sobrou do dia anterior?
Esta é uma ótima opção para evitar desperdiçar restos de pão e também ter uma deliciosa sobremesa pronta a qualquer momento.
NÃO JOGUE mais pão velho fora: Faça pudim de pão caseiro!
Hoje, vou mostrar como fazer pudim de pão, uma receita que você pode usar perfeitamente para aproveitar o pão do dia anterior que sobrou.
Ingredientes para fazer pudim de pão:
- 4 ovos
- 3/4 litro de leite
- 4 xícaras de pão ralado do dia anterior
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Algumas gotas de suco de limão
Como fazer o caramelo para o pudim:
- Para preparar nosso pudim de pão caseiro, começamos fazendo o caramelo. Para isso, coloque a água, algumas gotas de suco de limão e o açúcar em uma panela (reserve 5 colheres de sopa para depois).
- Aqueça em fogo médio e fique atento, pois o caramelo é muito delicado e pode queimar se você exagerar. Assim que o caramelo escurecer, retire imediatamente do fogo e despeje-o em uma forma, cobrindo toda a base da forma.
- Tome cuidado para não se queimar, pois as queimaduras com caramelo líquido são uma das piores da cozinha.
Como preparar o pudim de pão:
- Corte o pão em pequenos pedaços com as mãos e coloque-os de molho em metade do leite em uma tigela.
- Deixe descansar para que o pão absorva o leite. Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o açúcar reservado e o restante do leite.
- Misture bem até que os ingredientes estejam integrados. Agora, junte o pão embebido e misture bem. Isso é importante, pois a farinha de rosca deve estar bem dissolvida, e os pedaços de pão completamente dissolvidos.
- Quando a mistura estiver pronta, despeje-a na forma sobre o caramelo, e estará pronto para ir ao forno.
Cozinhando o pudim de pão em banho-maria:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma em outro recipiente adequado para o forno e encha com água até atingir um pouco mais da metade da forma. Quando o forno atingir a temperatura desejada, coloque o recipiente com a forma e asse por 45 minutos. Antes de retirar o pudim do forno, verifique com um palito; se sair limpo, está pronto.
- Os últimos passos para fazer o pudim de pão caseiro:
- Após o tempo indicado e se o pudim estiver bem cozido por dentro, retire-o e deixe esfriar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente sem desenformar. Após esse tempo, coloque a forma na geladeira por 3 horas. Ao servir à mesa, retire da geladeira e desenforme o pudim, virando-o em um prato como se fosse um pudim.