Certamente, você gosta de comer ovos cozidos com ketchup, molho e limão, uma delícia para saciar a fome. No entanto, hoje vou revelar o que você pode fazer com a água que sobrou do cozimento dos ovos na panela.
De acordo com estudos da Universidade da Inglaterra, ocorrem muitas reações químicas durante a fervura dos ovos. Os pesquisadores concluíram que a água usada para cozinhar os ovos não deve ser descartada, pois possui propriedades benéficas para o lar.
Ao ferver os ovos, a casca, composta por 90% de carbonato de cálcio, libera íons de cálcio e outros oligoelementos na água, incluindo fósforo, flúor, cobre, silício e zinco. Os íons de cálcio, em particular, são tão pequenos que podem facilmente entrar e sair de uma célula orgânica, desencadeando reações químicas importantes na síntese de nutrientes. Isso torna a água rica em nutrientes benéficos para as plantas.
Os jardineiros valorizam essa água por sua composição rica em nutrientes, que é dez vezes mais benéfica para as plantas do que a água comum. Entre os benefícios, destacam-se:
Agora que você sabe como a água do cozimento dos ovos pode ser benéfica para suas plantas, aproveite esse recurso natural para manter suas plantas saudáveis e fortes. Além disso, se você tem interesse em outros usos de resíduos orgânicos, confira nosso artigo sobre os benefícios da casca de melancia.
Lembre-se de que pequenas ações podem fazer a diferença no cuidado com o meio ambiente e na promoção de uma vida mais sustentável.