Não jogue fora o seu pão velho e aprenda a preparar um pudim delicioso

Publicado por
Yanara Cardeal
Não jogue fora o seu pão velho e aprenda a preparar um pudim delicioso

Não jogue fora o seu pão velho e aprenda a preparar um pudim delicioso

Você tem pão velho e está prestes a jogá-lo fora? Hoje mostraremos a receita ideal para você reciclar e fazer um pudim ótimo, perfeito, fofo e delicioso.

O pudim de pão é uma sobremesa clássica, ele é preparado com sobras de pão e até migalhas de outras sobras. Sem dúvida, um prato ideal para presentear toda a família depois do jantar.

>Esse pão de presunto é uma delícia que você sempre vai querer na sua mesa

Em alguns países, ele é preparado com baunilha ou cravo, mas hoje trazemos para vocês a receita que usa raspas de limão para realçar todo o seu sabor. Além disso, esse pudim também é feito com o caramelo.

>Prepare deliciosos bombons de pasta de amendoim e chocolate em 10 minutos

Ingredientes:

Para o pudim de pão:

  • 300 g. de pão
  • 1 l leite
  • 250 g. de Açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 3 ovos

>Trufas de chocolate: faça este doce delicioso com apenas 3 ingredientes

Para o caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

>Com 2 ingredientes: sem farinha e açúcar, o melhor brownie!

Processo:

1-Corte o pão em pedaços pequenos.

2- Coloque os pedaços de pão no liquidificador junto com o leite que tem que estar morno (não quente). Deixe o hidratando no leite morno por meia hora.

>Conheça 5 ingredientes naturais para hidratar o cabelo

3- Enquanto isso vamos fazer o caramelo: coloque um copo de açúcar em uma panela antiaderente. Em outro recipiente fervemos meio copo de água. Quando o açúcar estiver totalmente derretido retire do fogo e acrescente a água fervente, mexendo até que esteja totalmente integrado. Em seguida, deixamos esfriar até que o caramelo esteja pronto.

>Dentro ou fora: veja 7 alimentos que não devemos manter na geladeira

4- Agora levamos o caramelo para a forma em que vamos fazer o pudim de pão.

5- Passada meia hora, vamos misturar o pão e o leite.

>Aprenda a preparar esta sobremesa cremosa com 3 ingredientes em 10 minutos!

6- Após obter a consistência desejada, acrescente o açúcar e os ovos e bata novamente até a integração total. Em seguida, adicione as raspas de limão (se quiser também pode adicionar essência de baunilha). Se notar que ficou  muito grosso, é hora de adicionar um pouco de leite antes de bater novamente pela última vez.

>Pele bonita: prepare uma máscara de moringa para mostrar um rosto perfeito 7- Coloque a mistura na forma coberta com caramelo e cubra com papel manteiga.

8- Para assar esse pudim de pão, precisamos cozinhá-lo em banho-maria, então vamos colocar a forma de pudim em uma assadeira que contenha água.

>Chá de tomilho: descubra as razões pelas quais você deve tomar esta infusão

9- Cozinhe a 160º (mínimo) por 1 hora. Em seguida deixe esfriar para desenformar e servir.