Dicas de Casa

NÃO jogue fora o café que sobrou: com este truque você pode usá-lo por dias

Publicado por
Jerffeson Brandao

Não jogue fora o café que sobrou: com este truque você pode usá-lo por dias | O café é uma das bebidas mais populares do mundo. Se você também costuma tomá-lo regularmente, com certeza, às vezes sobra café e você não sabe o que fazer com ele. Bem, você deve saber que com o passar do tempo, o sabor e o aroma do café são afetados. Além disso, o contato com o ar faz com que a cafeína continue a se oxidar progressivamente.

É uma boa ideia aproveitar o café que sobrou na cafeteira no dia anterior? Em geral, ele não costuma estragar de um dia para o outro, mas com certeza você não vai querer tomá-lo, pois o sabor e o aroma não são comparáveis ao café feito na hora.

Não jogue fora o café que sobrou: com este truque você pode usá-lo por dias | Foto: Freepik

Essa é melhor solução para não desperdiçar o café que sobrou?

  • Congele-o. Distribua-o em forminhas de gelo com tampa e guarde no freezer.
  • Você pode usá-lo para fazer café gelado e também para preparar um café frio com leite, adicionando apenas o leite.
  • No entanto, não é aconselhável mantê-lo por mais de dois dias.
  • Após esse tempo, o sabor amargo da bebida se intensificará e, dependendo da variedade do grão, pode ficar muito forte e até desagradável.
  • Sem dúvida, é um truque que todo apreciador desta bebida deve conhecer.

Como preparar um bom café?

Os melhores truques. O primeiro e mais importante é escolher um café de boa qualidade. Além do preço, é necessário prestar atenção à qualidade da matéria-prima. O café especial é fantástico se você quiser desfrutar desta bebida em todo o seu esplendor.

Para garantir o máximo de frescor, o ideal é comprar grãos inteiros e moê-los em casa antes do preparo. Quanto à água, evite a água da torneira e prefira a água mineral. O café é um produto muito sensível, que absorve sabores e odores rapidamente.

É claro que a cafeteira precisa ser devidamente limpa, preferencialmente logo após o uso. Para evitar que o metal oxide ou deixe algum resíduo que possa alterar o sabor do café, é melhor não usar sabão.

Por último, é imprescindível guardar o café em um local seco, fresco e protegido da luz solar. Guardá-lo na geladeira não é uma boa opção, pois a umidade pode alterar seu sabor.