Agora que a tão esperada temporada de manga chegou além de fazer deliciosas sobremesas, pratos e bebidas você também pode aproveitar o caroço bem como seus benefícios para a saúde.
A manga é um fruto tropical de origem asiática que tem uma forma oval como sua semente. A manga é caracterizada por ter um sabor doce e ter uma polpa muito cremosa. Essa fruta possui aminoácidos, vitamina C e E, betacaroteno, cálcio, ferro, potássio, magnésio, niacina e flavonoides.
>>Lutando Com A Queda De Cabelo? Veja 5 Alimentos Para Incluir Na Sua Dieta
O caroço de manga 0fornece muitos nutrientes como vitaminas e sais minerais, que vão atuar diretamente na melhora da saúde. Mas entre as principais vantagens que estão associadas ao seu consumo de maneira regular estão:
O pó do Caroço de Manga é ótimo para deixar os dentes mais fortes e pode ser utilizado juntamente com o creme dental. Basta colocar na escova após escovar os dentes e então fazer a escovação novamente, porém dessa vez com o pó no lugar do creme dental. Ele pode ser utilizado diariamente, uma vez por dia na sua higiene bucal.
O caroço pode ser útil contra a Anemia, pois fornece vitaminas do complexo B, Vitamina E e principalmente a Vitamina C. Além disso, é grande fonte de ferro, que é necessário para melhorar o transporte de oxigênio para os tecidos e produzir as células vermelhas no sangue.
Como possui função também de Antioxidante o Caroço de Manga ajuda a evitar o envelhecimento precoce, e devido a presença de Vitamina C, ainda ajuda a melhorar o aspecto da pele. Deixando-a mais hidratada, bonita e saudável, sem aspecto de ressecamento ou com manchas.
>>Veja Como Retocar A Tinta Do Seu Cabelo Grisalho Em Casa Usando Café
Ele tem diversas funções que melhoram os cabelos e os deixam mais saudável. O Caroço de Manga pode ser uma solução para quem têm problemas de caspa, pois ele ajuda a controlar a oleosidade natural dos cabelos. Além disso, também ajuda no crescimento dos fios, estimulando que eles cresçam de maneira resistente e sem quedas.
A manteiga feita do caroço de manga também ajuda a dar mais brilho aos cabelos e deixar eles muito mais hidratados. Inclusive ele é muito utilizado como componentes de diversos cremes e máscaras de tratamento cosméticas para os cabelos.
Ele é rico em ácido fólico e em folato, por isso seu consumo está muito associado ao aumento da fertilidade. Mulheres que estejam querendo engravidar, recorrem ao chá de caroço de manga para com o objetivo de se tornarem mais férteis e propensas a engravidar mais rapidamente. Porém, não é comprovado cientificamente que o chá tem essa ação, apesar de que o ácido fólico é extremamente importante estar em altos níveis em mulheres que estejam tentando uma gestação, no entanto é necessário procurar um médico para que ele recomende o melhor tratamento.
1. FERVA o pepita de manga ou osso em uma panela em uma xícara e meia de água por cerca de 20 minutos.
2. DEIXE esfriar e antes do café da manhã todas as manhãs, tome 3 colheres de sopa do líquido resultante.