Não jogue fora: aproveite a casca da melancia e prepare esta deliciosa geleia

Publicado por
Yanara Cardeal
Não jogue fora: aproveite a casca da melancia e prepare esta deliciosa geleia

Não jogue fora: aproveite a casca da melancia e prepare esta deliciosa geleia

Quase todas as partes da melancia são comidas, incluindo a casca. Nesta receita ensinaremos como fazer uma deliciosa geleia com a casca dessa suculenta fruta.

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A casca da melancia ou do alfinete, como também é chamada em outros países, não precisa ser jogada fora, é comestível e você pode até fazer deliciosos pratos com ela.

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Hoje você aprenderá a fazer uma deliciosa geleia usando aquela parte da melancia que nunca comemos: a parte branca entre a verde e a vermelha.

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Antes de preparar esta deliciosa sobremesa, leve em consideração que você deve escolher uma melancia que tenha uma parte branca um pouco mais larga do que você normalmente faria.

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Ingredientes:

  • 3 quilos de cascas de melancia
  • 1 quilo e 1/2 açúcar branco
  • 2 laranjas ou 1 limão
  • quantidade necessária de essência de baunilha

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Preparação:

1. Corte a parte branca da casca em pedaços de cerca de dois milímetros de largura por um centímetro de comprimento. Para facilitar o seu trabalho, você pode usar um descascador de vegetais.

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2. Coloque esta parte do preparo em uma panela grande com todo o açúcar e reserve.

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3. Enquanto isso, esprema o suco de laranja ou limão. Se for usar laranja pode-se adicionar toda a polpa e a casca de uma delas bem picada, o suco, se for limão só o suco.

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4. Ligue o fogo alto e comece a cozinhar, mexendo por 20 minutos, são cerca de quatro horas de cozimento. Adicione a essência de baunilha na última meia hora para que não evapore.

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5. A quantidade de açúcar depende das cascas: O açúcar será sempre metade do das cascas.

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