O ovo é um dos alimentos mais consumidos durante a semana. O que muitos não sabem é que existem várias formas de aproveitar as cascas de ovos em casa.
Embora tenham sido classificados como resíduos por hábito, na verdade é um ingrediente com muitas propriedades. De acordo com um estudo publicado no International Journal of Food Sciences and Nutrition, a casca do ovo é rica em cálcio (40% de sua composição).
Mesmo meia casca de ovo seria suficiente para cobrir as necessidades desse mineral em uma pessoa. Além disso, também possui pequenas quantidades de fósforo, magnésio e proteína. Você sabe como usar em casa? Tem usos interessantes!
Um dos usos mais conhecidos desse ingrediente em casa é o fertilizante orgânico para plantas. De fato, um estudo publicado no Research Journal of Life Sciences, Bioinformatics, Pharmaceutical and Chemical Sciences descobriu que de fato contribui para o crescimento saudável das plantas.
Graças à sua alta concentração de cálcio e fósforo, é um bom complemento para prevenir a podridão da flor em culturas de tomate e berinjela. O melhor de tudo é que está sempre ao nosso alcance, é seguro e fácil de usar.
Outra maneira de dar uma segunda chance à casca de ovo em casa é fazer um fortalecedor de unhas. Conforme detalhado em um estudo publicado no The New England Journal of Medicine, o cálcio que eles fornecem ajuda a combater o enfraquecimento das unhas.
Aplique uma camada de fortalecedor nas unhas, 2 ou 3 vezes por semana.
A textura da casca do ovo facilita a eliminação de células mortas e impurezas retidas na pele. Por isso, é um ingrediente básico e econômico para preparar uma esfoliação corporal caseira e natural.
Você ainda está jogando fora as cascas de ovo? Agora que você sabe como dar a elas outra chance em sua casa; não pare de tirar mais proveito delas. Claro, tente enxaguá-las bem, antes de dar as cascas de ovos qualquer uso.