As cascas de tangerina podem ter muito mais utilidades na cozinha do que você imagina. Para reaproveitá-las e dar-lhes uma segunda vida, antes de pensar em jogá-las fora, é preciso conhecer a forma simples de preparar o aromatizante natural que contém o aroma deste cítrico.
Com este produto caseiro, você poderá neutralizar os maus odores que se acumulam na cozinha e dar um toque de harmonia ao ambiente. E nem é preciso dizer que o cheiro muito particular deste cítrico costuma ser extremamente agradável para aromatizar interiores.
Não jogue fora as cascas de tangerina; é melhor dar-lhes uma segunda vida. Preste atenção à seguinte receita para preparar um aromatizante natural à base da casca desta fruta clássica. Tenha certeza de que com seu aroma, você poderá combater maus odores na cozinha na hora de preparar a comida ou mesmo utilizá-la para dar um bom toque no banheiro ou em qualquer canto da casa que precise.
Não jogue as cascas de tangerina fora: Faça um aromatizante muito CHEIROSO!
Ingredientes:
- Cascas de 6 tangerinas
- 1 pau de canela
- 1 pitada de essência de canela
- 1 litro de água
- Um pouco de álcool etílico
Procedimento:
- Coloque a água numa panela e acrescente o pau de canela, bem como as cascas de tangerina. Deixe em infusão por 10 minutos, depois desligue o preparo e deixe descansar até esfriar.
- Coe e despeje o conteúdo em um borrifador, acrescente a essência de canela e um pouco de álcool etílico. Este último ingrediente ajudará a conservar o preparo.
- A partir deste momento, você pode começar a borrifar o ambientador diretamente no ambiente e em qualquer área que precise de um cheiro bom e agradável. Pulverize na cozinha, no banheiro, perto de lixeiras ou ralos; vale a pena aplicá-lo em muitas superfícies.
Guarde em local fresco e utilize sempre que necessário. É muito simples reaproveitar cascas de tangerina e tem um delicioso cheiro natural.