Não jogue a casca da manga no lixo: acrescente 3 ovos e você vai se surpreender. Você com certeza vai amar!
A cor, o sabor, a textura e principalmente o cheiro da manga fazem dela uma das frutas preferidas de muitos. Porém, as pessoas só aproveitam a polpa e descartam a casca, o que pode ser um grande erro.
Hoje você vai pegar a casca da manga e acrescentar 3 ovos em um liquidificador. Você vai se surpreender com o resultado final. Confira!
A manga é uma fruta extremamente saborosa e cheia de benefícios para a saúde. Portanto, é altamente recomendável consumi-lo sempre que possível, embora talvez em quantidades moderadas, pois também é um alimento com alto percentual de açúcar.
Benefícios da Casca da Manga
Benefício 1: A casca da manga possui nutrientes importantes que podem ajudar a restaurar a pele e, acima de tudo, dar-lhe brilho e juventude. Existem até estudos que tentam aproveitar o poder da casca da manga como cicatrizante. Para aproveitar seus benefícios, seca a casca e uma vez moída, misture com iogurte. Esta pasta ajudará a eliminar as manchas da pele.
Benefício 2: O cabelo é outra parte do corpo que pode se beneficiar com o uso da casca da manga, pois ajudará a protegê-la do ressecamento e a suavizá-la, ajudando inclusive a manter afastada a incômoda caspa.
Benefício 3: O chá de folha de manga é muito famoso e utilizado graças às suas propriedades naturais, como ajudar no combate ao diabetes, regular a pressão arterial, fortalecer o sistema imunológico e principalmente contra a ansiedade e o estresse. Você pode fazer chá de casca de manga para potencializar alguns desses efeitos, apenas certifique-se de adicionar uma pequena quantidade, pois isso pode ser muito amargo.
Não jogue a casca da manga no lixo: acrescente 3 ovos e você vai se surpreender
Agora vamos te mostrar que você comete um erro ao jogar a casca da manga no lixo. Confira o vídeo abaixo e tire suas próprias conclusões. VEJA VÍDEO ABAIXO:
Ingredientes para fazer Bolo de Casca de manga:
- 155 gramas de Casca de manga ou a casca de duas mangas
- 3 unidades de Ovos
- 125 mililitros de Água
- 215 gramas de Açúcar
- 3 colheres de sopa de Manteiga ou 1 xicara de óleo
- 265 gramas de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparação:
- 1° Passo: Primeiramente prepare um liquidificador e coloque as cascas de manga, a manteiga ou 1 xicara de óleo, a água, o açúcar e os ovos. Bata até que fiquem totalmente integrados. Uma mistura homogênea. Após bater por 1 minuto, coloque a mistura em um recipiente.
- 2° Passo: Agora é hora de adicionar a farinha de trigo. Peneire a farinha para que não fique grumos. Mexa para integrar todos os ingredientes. Acrescente o fermento em pó, essência de baunilha e continue misturando a massa.
- 3° Passo: Por fim, prepare uma forma untada e enfarinhada e coloque a massa. Leve ao forno por 35 minutos, à 180 graus, ou até que esteja dourada.