Não frite mais batatas fritas e aprenda a preparar no forno com especiarias

Publicado por
Jerffeson Brandao
Não frite mais batatas fritas e aprenda a preparar no forno com especiarias

Não frite mais batatas fritas e aprenda a preparar no forno com especiarias

Todos nós amamos batatas fritas. Costumamos comê-los fritos em bastante óleo, mas o que você acha se houver uma forma diferente, mais saudável e ainda mais crocante? Veja como cozinhá-los no forno, você vai se surpreender!

>Delicioso bolo de cenoura com aveia, sem forno e sem farinha!

Você gosta de batatas fritas? Todos, para qualquer tipo de comida, prepararam este acompanhamento crocante e saboroso. Sempre cozinhamos com óleo para fritar,  mas você já se informou de que o que comemos é muito gorduroso?

>Descubra o segredo para assar batatas e elas fiquem cremosas por dentro

Alimentos fritos não são bons para a saúde, pois aumentam o colesterol, prejudicam o sistema circulatório e, claro, engordam. Hoje vamos ensinar você a fazer batatas fritas sem óleo. O  forno  é seu novo aliado; eles serão deliciosos e saudáveis.

>Receita de bolo de leite condensado sem assar com apenas 4 ingredientes

Ingredientes:

  • Batatas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • Sal

Você pode aromatizar e dar gosto a batata assada no forno com: escolha as que você mais gosta e coloque.

  • Orégano
  • Alho em pó
  • Cúrcuma
  • Alecrim
  • Páprica defumada ou picante
  • Chimichurri

>Como fazer um brownie cremoso no microondas em apenas 5 minutos

Preparação muito fácil:

1.- Descasque as batatas e corte-as em palitos com cerca de um centímetro (mais ou menos) de espessura.

2.- Coloque-os em uma tigela e mergulhe-os em água fria com gelo por cerca de 15 minutos para liberar o amido. Após este tempo, esfregue e seque bem com um pano de prato ou papel absorvente.

>Veja como fazer brownies de banana deliciosos com apenas 3 ingredientes

3.- Quando estiverem bem secos, coloque em uma tigela, acrescente uma colher de sopa de óleo e mexa com as mãos para que fiquem bem impregnados. Agora misture as especiarias e o sal com as mãos.

4.- Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe bem todas as batatas para que não se montem umas nas outras e não grudem.

>Receita fácil de biscoitos de laranja: doce, saudável e delicioso

5.- Com o forno pré-aquecido a 180 graus, cozinhe por 25 minutos. Quando eles levarem 15 minutos, vire-os. Assim que verificar que estão cozidos e macios, aumente a temperatura do forno para 250 graus e asse por mais 5 minutos.

>Receita delirante: Prepare este delicioso sorvete de ovo com apenas 3 ingredientes

Para obter batatas fritas crocantes, douradas e sem óleo, é melhor colocar gelo na água para que percam mais amido e fiquem mais crocantes. Você notou como essa receita é fácil? Sua saúde vai agradecer!