Não faça mais isso! Não coloque panos de cozinha na porta do fogão e da geladeira
Uma ferramenta que nunca pode faltar na cozinha são os panos, este pano multiuso nos salva de mais de uma situação por dia, porém, devemos ter cuidado como os tratamos e onde os colocamos, é por isso que hoje revelaremos a perigosa razão pela qual você não deve colocar panos de prato na tampa do forno, nem na porta da geladeira.
2De acordo com o Conselho Global de Higiene, 9 em cada 10 panos de cozinha usados em todo o mundo contêm os piores níveis de bactérias. A bactéria “E-coli” está presente em um terço das toalhas de cozinha e pode transportar até seis vezes mais bactérias do que um assento de vaso sanitário.
Além disso, segundo a Organização Mundial de Saúde e Segurança Pública dos Estados Unidos, a pia da cozinha pode ser até “100 mil vezes mais contaminada do que a do banheiro devido ao contato frequente com alimentos. Isso porque é uma das áreas mais úmidas e que costuma abrigar restos de comida. Tudo junto favorece as bases para o rápido desenvolvimento dos microorganismos”.
É necessário manter os panos na cozinha, porém, colocá-los na porta do forno do fogão, na porta da geladeira e até na maçaneta de alguns móveis da cozinha pode ser uma má ideia, já que os puxadores dessas portas costumam estar cheios de bactérias, que permanecem nos panos e até se multiplicam se os panos estiverem molhados.
Pra falar a verdade, quase ninguém lava as mãos antes de tirar alguma coisa da geladeira ou colocar saquinhos ou tupperwares no forno. Pois a sujeira das mãos invisível fica ali, e depois passe para os seus panos, os mesmos que às vezes usamos para secar os pratos e até para cobrir uma comida.
Lembre-se que você tem que lavar muito bem os panos de cozinha, o melhor é fazê-lo com bicarbonato de sódio, vinagre, sabão e água bem quente para garantir que estejam em ótimas condições para uso na cozinha.
Se você já tem uma barra na sua cozinha, experimente comprar uns ganchos e assim pendurar os panos. É uma forma de ficarem acessíveis e individuais, facilitando a secagem do tecido após o uso e evitar contaminações. Não use apenas para panos, você também pode usar essa ideia para outros tipos de itens de cozinha que deseja pendurar e manter tudo arrumado. O que você acha?
Existem estruturas projetadas para muitos tipos de coisas, na cozinha. Você pode comprar um que ocupa pouco espaço no balcão da cozinha e depois pendurar todos os seus panos ali. Como você pode ver, é uma estrutura finita que não ocupa muito espaço e que permite que os panos sejam pendurados de forma que não se toquem e possam secar bem. O que você pensa dessa ideia?