Quando somos inexperientes na cozinha, às vezes tendemos a perder comida por não saber como armazená-lo, um desses casos é a combinação de batatas e cebolas.
Quando voltamos das compras de frutas, verduras e legumes, geralmente os limpamos e os armazenamos juntos na gaveta da geladeira para esse fim.
Mas existem certos alimentos que não vão à geladeira nem são armazenados juntos. Um desses casos são batatas e cebolas.
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Acontece que batatas e cebolas não se dão muito bem por várias razões. Uma delas é que as cebolas podem absorver a umidade das batatas, deixando-as secas quando você vai prepará-las.
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E a segunda razão é porque a cebola emite um gás que faz com que as batatas estraguem muito mais rápido que o normal e apodreçam. Depois, uma batata pode contaminar rapidamente a outra e ocorre uma reação em cadeia incontrolável. Você acabará com todas as batatas danificadas rapidamente e com a possível presença de vermes e outros animais indesejáveis!
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Outra dica extra que podemos oferecer é que você nunca guarde os seguintes alimentos na geladeira: bananas, abacate, mel, tomate, óleo, alho, queijo curado, café, pêssegos e pêssegos, especiarias, picles, conservas e pão.