O pano de prato é um verdadeiro herói invisível nas nossas cozinhas. Usamos para secar utensílios, segurar travessas quentes e até para ajudar a abrir um pote teimoso. Sua utilidade é inegável, comparável à versatilidade da palha de aço. No entanto, esse uso contínuo faz com que a limpeza correta do pano de prato seja essencial.
Neste artigo, mostraremos como lavar panos de prato da maneira correta, usando 3 truques simples e eficazes. Vamos lá!
Esta primeira técnica é uma receita passada de geração em geração e ainda é tão eficaz quanto era nos tempos das nossas avós. Para tirar as manchas de um pano de prato sujo, você precisará fervê-lo em uma panela grande de água com uma mistura de 1 colher (sopa) de vinagre e 1 colher (sopa) de sabão em pó. É uma maneira comprovada de fazer os panos voltarem a ter uma aparência limpa e renovada.
Se você não tem vinagre à mão, não se preocupe! O bicarbonato de sódio é um substituto perfeito. Coloque a água para ferver em uma panela grande e adicione a mistura de 1 colher (sopa) de sabão em pó e 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Depois, basta imergir os panos de prato sujos, com cuidado para evitar queimaduras.
Procurando uma opção ainda mais conveniente? Tente usar rodelas de limão! Ferva a água em uma panela grande e adicione algumas fatias de limão antes de mergulhar os panos de prato sujos.
Em todas essas dicas, os panos são embebidos em água fervente. O que muda são os agentes de limpeza adicionados à água. Após mergulhar os panos na água fervente com o agente de limpeza escolhido, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Depois disso, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
Quando a mistura estiver completamente fria, despeje a água suja em um balde e lave os panos de prato como de costume. Você ficará surpreso ao ver quanta sujeira é removida, deixando seus panos de prato impecavelmente limpos! Veja mais dicas caseiras!