Como todo mundo, você com certeza já passou por essa situação: guarda o pão que não foi comido e depois de alguns dias percebe que mudou de consistência e endureceu. Geralmente, você não pensa duas vezes antes de jogar no lixo, mas não é a melhor solução. Descubra como torná-lo crocante e fresco em menos de um minuto no micro-ondas.
Sendo o rei da mesa brasileira, como dar uma segunda vida ao pão velho? Graças a este método incrível, sua família terá um pão saboroso, mesmo que ele já tenha alguns dias guardado!
O endurecimento do pão: como explicar esse fenômeno?
Poucas coisas são tão deliciosas quanto um pão recém-assado. No entanto, armazená-lo é uma batalha perdida, pois leva pouco tempo para endurecer. Na verdade, ele perde sua umidade por meio de um processo chamado retrogradação do amido. Durante este fenómeno, o miolo endurece e perde a sua elasticidade, pois o pão fica seco e começa a esfarelar.
Como amaciar o pão duro dormido e dar-lhe frescura um micro-ondas?
Então, o que fazer com o pão que de repente ficou duro como pedra Existe um método muito simples para amolecê-lo rapidamente.
Amaciar pão amanhecido no micro-ondas
- Enrole o pão em uma toalha levemente úmida.
- Coloque ele em um prato que possa ir ao micro-ondas
- Execute na potência máxima por 10 segundos.
- Verifique se ficou mole e repita a operação se necessário.
Outras método para amaciar pão duro
Leve o pão duro ao forno para devolver a corânica
- Pegue o pão e mergulhe-o levemente na água.
- Leve ao forno a 200°C por 5 minutos e ele ficará fresco de novo
Observe:
- Seu pão agora está fresquinho, então não espere muito para saboreá-lo, pois logo ele perderá a umidade novamente.
Bônus: uma receita anti-desperdício para fazer com pão dormido
Muita gente joga o pão fora. Mas esse desperdício pode ser evitado com algumas receitas e bons reflexos. Além de colocar pedaços de pão duro no liquidificador com especiarias ou ervas para transformá-lo em pão ralado, aqui está uma receita anti-desperdício para apimentar suas sopas e saladas:
- Corte o pão amanhecido;
- Aqueça uma frigideira com azeite, adicione sal e doure em fogo baixo;
- Adicione alho, ervas provençais ou especiarias de sua escolha.
O truque da salsa para deixar o pão mais macio
O método do aipo também umedece o pão fatiado, mas demora um pouco porque é preciso deixar o pão absorver a umidade durante a noite.
Como proceder :
- Enfie um talo de salsa dentro do saco de pão (com o pão dentro, claro) e fechar bem;
- Em seguida, coloque o saco de pão na geladeira e deixe descansar por várias horas ou mesmo durante a noite;
- Retire o talo de salsa do saco. Deve estar bastante seco e duro neste ponto, pois perdeu uma quantidade significativa de umidade passando para o pão.
Chega de desperdício! Graças a esses metodo, você finalmente comerá o pão sem jogar fora uma única migalha. Além disso, ainda ficará crocante e mastigável. Mas lembre-se que em alguns casos seria impossível recuperá-lo.