Ao cozinhar carne para muitas pessoas, muitas vezes sobra muito produto, o que é uma pena jogar fora. Mas não se preocupe! Cada vez mais pessoas optam por congelar carne já cozida em casa. Aqui mostraremos as melhores dicas para congelar carne já cozida com sucesso! Dessa forma, você pode usar todas as suas sobras de uma só vez!
Mas você sabe como congelar carne já cozida corretamente?
Para poder congelar carne já cozida em casa, é preciso seguir os conselhos que deixamos neste artigo para evitar que a carne já cozida estrague e possa ser reutilizada em outras receitas mais tarde. A carne cozida pode ser congelada depois de resfriada. Para isso, deve ser guardada em recipientes hermeticamente fechados.
Mas é importante que, antes de congelar, o prato esteja completamente frio e bem embalado. Além disso, é necessário evitar o contato com o ar quando o produto for embalado.
Quanto tempo dura o congelamento?
A carne já cozida geralmente não é recomendada após 4 dias na geladeira. No congelador, pode durar até 6 meses.
O que acontece se a carne já descongelada for novamente congelada?
Não é recomendado recongelar a carne que foi descongelada. O congelamento inibe o crescimento de micro-organismos, mas eles voltam a se proliferar quando descongelados. Portanto, se voltarmos a congelá-lo, estaremos armazenando alimentos com maior carga microbiana do que antes do congelamento.
O que acontece se a carne for congelada duas vezes?
Se a carne for congelada novamente mais de uma vez, haverá mais quebra e ela ficará ainda mais seca e sem sabor. Ao descongelar a carne, algumas bactérias patogênicas podem se reproduzir mais rapidamente e se tornarem mais vorazes ao se depararem com aqueles tecidos já rompidos.