Não desperdice comida: Aproveite para fazer 2 receitas rápidas e fáceis | Você já se perguntou quantos alimentos são desperdiçados no mundo a cada ano? Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os anos. Isso representa aproximadamente um terço de toda a comida produzida no mundo.
Esse desperdício tem um impacto negativo significativo no meio ambiente, na economia e na sociedade. Do ponto de vista ambiental, o desperdício de alimentos contribui para as mudanças climáticas, a poluição e a perda de biodiversidade. Do ponto de vista econômico, o desperdício de alimentos representa uma perda de recursos e oportunidades. E do ponto de vista social, o desperdício de alimentos contribui para a fome e a má nutrição.
Não desperdice comida: Aproveite para fazer 2 receitas rápidas e fáceis
Felizmente, existem muitas coisas que podemos fazer para evitar o desperdício de alimentos. Uma das maneiras mais simples é planejar nossas refeições com antecedência e comprar apenas o que precisamos. Também é importante armazenar os alimentos adequadamente para prolongar sua vida útil.
Se você tiver vegetais velhos em casa, não os jogue fora! Você pode usá-los para fazer deliciosas e nutritivas refeições. Aqui estão duas receitas rápidas e fáceis para aproveitar seus vegetais velhos:
Receita 1: Molho de espaguete com vegetais velhos
Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete
- 3 tomates
- ¼ de cebolinha
- 1 punhado de manjericão
- 1 cenoura
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
- Lave e desinfete todos os vegetais.
- Pique finamente cada ingrediente enquanto rala os legumes.
- Em uma frigideira quente, adicione um pouco de azeite e os tomates, até que soltem o suco e fiquem macios.
- Adicione a cenoura, a cebolinha e o manjericão na panela. Cozinhe até que cada ingrediente esteja pronto e tempere.
- Em uma panela, aqueça 1 ½ litro de água, adicione um pouco de azeite, sal e o macarrão, cozinhe até ficar no ponto desejado.
- Coe, sirva em um prato e coloque uma porção do molho por cima.
Receita 2: Arroz com vegetais velhos
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 1 pimentão verde
- ¼ de cebolinha
- 1 xícara de arroz cozido
Modo de preparo:
- Lave e corte finamente todos os ingredientes.
- Em uma frigideira antiaderente, salteie a cenoura até amolecer, depois acrescente o pimentão verde, finalizando com a cebolinha, a abobrinha e o tomate, pois esses alimentos cozinham mais rapidamente.
- Depois que cada elemento estiver perfeitamente cozido, misture-os com o arroz, ou você também pode usar quinoa.
Conclusão:
Aproveite essas receitas para evitar o desperdício de alimentos e fazer refeições deliciosas e nutritivas. Lembre-se: todo alimento é precioso e deve ser aproveitado da melhor forma possível.