Não cometa o GRANDE ERRO de cortar um abacate com uma faca de metal! | O abacate é um ingrediente muito utilizado em muitas receitas, incluindo guacamole ou poke bowl. Esta fruta exótica enriquece inúmeros pratos com seu aroma incomparável. No entanto, se você quiser ter sucesso em todas as suas preparações culinárias com abacate, a regra é nunca usar uma faca de metal. Este é um erro que você não deve cometer a partir de hoje. Vamos explicar o porquê.
O abacate é uma das frutas mais nutritivas e benéficas para a saúde. Para aproveitar todas as propriedades dessa fruta saudável, é importante prepará-la corretamente e preservá-la adequadamente.
Se você aprecia essa fruta de verão, deve saber que a faca de metal não é recomendada para cortar abacate. Ou seja, se você quiser obter fatias ou pedaços de abacate, evite usar esse tipo de faca. É uma regra que deve ser respeitada durante o preparo dessa fruta e aqui está o motivo.
Você sabia o que acontece quando você corta um abacate ao meio? Em um curto espaço de tempo, ocorre um processo de oxidação que escurece o interior da fruta. E por um bom motivo, a faca de aço inoxidável contém ferro e cobre que ativam as enzimas do abacate, levando à oxidação da polpa.
Se você cortar a fruta com uma faca de metal, irá estimular o processo de oxidação, que degrada a polpa do abacate. Isso leva a uma mudança de cor desagradável, especialmente se você quiser servir sua receita de abacate depois de algumas horas.
Para evitar que a polpa do abacate escureça enquanto o prepara, a primeira coisa a fazer é parar de usar a faca de metal. O ideal é substituí-la por uma faca de cerâmica ou plástico. Esse tipo de utensílio preserva a aparência do interior do abacate e evita o processo de oxidação. Isso permite que você tenha um prato atraente, mesmo que o sirva mais tarde.
Além disso, para preservar melhor seu abacate, não jogue fora o caroço. Mantenha a metade do abacate com o caroço, envolva com filme plástico e leve à geladeira.