Não cometa mais esses erros ao conservar alimentos

Não cometa mais esses erros ao conservar alimentos

Manter os alimentos bem conservados é muito fácil e você vai economizar sem perder! Mesmo que nem todos pensem assim, é ótimo evitar o desperdício de comida! Porém, muitas pessoas não sabem como mantê-los adequadamente, seja por maus hábitos ou por descuidos específicos. O resultado é o possível impacto negativo na saúde.

Portanto, é aconselhável refletir bem e implementar formas de conservar os alimentos com segurança. Portanto, serão destacados os erros mais comuns de preservação de alimentos e algumas soluções para isso.

1. O método de descongelamento

Congelar alimentos é uma boa maneira de prolongar a vida útil dos alimentos cozidos ou crus. O problema fica mais complicado quando se trata de descongelá-los. Algumas pessoas têm o hábito de retirá-los do congelador pouco antes de consumi-los e colocá-los em água fervente ou no fogo, para que o gelo derreta mais facilmente. Mas este é um erro grave, que pode causar intoxicação e dificuldades digestivas.

O problema fica resolvido se você optar por colocar os alimentos na parte mais baixa da geladeira de um dia para o outro.

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2. Confie no seu olfato

A maioria das pessoas pensa que, se a comida não cheira mal, é seguro comê-la. No entanto, nem todos os produtos alimentares exalam mau odor quando estragam. Isso ocorre porque o congelamento bloqueia muitos odores.

A melhor coisa a fazer é consumir a comida dentro de 4-5 dias, no máximo. Caso seja peixe, pode prepará-lo em 2 dias, no máximo.

3. Tempo excessivo em temperatura ambiente

Brincar com o tempo é importante para conservar os alimentos. Quando estão em temperatura ambiente, as bactérias começam a agir e atacar os alimentos. Esta é a razão pela qual, às vezes, eles emitem odores ruins e começam a se degradar.

Portanto, é uma boa idéia guardar restos de comida na geladeira, mas somente depois de esfriarem.

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4. Junte alimentos cozidos e crus

Não cometa o erro de querer ocupar todo o espaço do frigorífico sem pensar na segurança alimentar. Nunca misture alimentos cozidos com alimentos crus. Isso pode ser prejudicial à sua saúde. Chama-se contaminação cruzada direta, contaminação muito típica em cozinhas.

Pense que você deve guardar os produtos cozidos na prateleira superior da geladeira, observando possíveis gotejamentos. Por outro lado, a matéria-prima pode ser colocada na prateleira mais baixa, acondicionada em recipientes herméticos e sacos protetores.

Ter uma geladeira limpa também é crucial para que seus alimentos sejam seguros para consumo. Você pode usar vinagre ou outras opções antibacterianas para desinfetá-lo.

5. A validade dos ovos

Já é possível saber o prazo de validade dos ovos, uma vez que cada vez mais empresas da área estão colocando neles. Portanto, é mais fácil para o consumidor saber se eles são adequados para um consumo seguro. No entanto, nem todos os ovos vêm com esse detalhe importante ainda.

Para orientá-lo, você deve saber que, na geladeira, os ovos não devem durar mais de 3 meses. Se tiverem sido cozidos, não os guarde por mais de 7 dias.

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6. Alimentos sem rótulo

Você pode não encontrar, mas ter rótulos de alimentos é bom para sua segurança e manutenção. Você nem sempre se lembra de quando os salvou e não sabe se sua validade está se esgotando ou não.

Opte por colocar uma etiqueta ou fita adesiva com o nome do alimento e a data em que foi armazenado. Isso tornará mais fácil saber quando sua comida está em perigo de estragar.

Com essas 6 dicas úteis, você nunca mais poderá cometer erros quando se trata de manter seus alimentos seguros e bem preservados. Caso contrário, lembre-se de que é a sua saúde que pode estar em risco.

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