Não cometa mais esses erros ao conservar alimentos

Publicado por
Yanara Cardeal
Não cometa mais esses erros ao conservar alimentos

Não cometa mais esses erros ao conservar alimentos

Manter os alimentos bem conservados é muito fácil e você vai economizar sem perder! Mesmo que nem todos pensem assim, é ótimo evitar o desperdício de comida! Porém, muitas pessoas não sabem como mantê-los adequadamente, seja por maus hábitos ou por descuidos específicos. O resultado é o possível impacto negativo na saúde.

Portanto, é aconselhável refletir bem e implementar formas de conservar os alimentos com segurança. Portanto, serão destacados os erros mais comuns de preservação de alimentos e algumas soluções para isso.

1. O método de descongelamento

Congelar alimentos é uma boa maneira de prolongar a vida útil dos alimentos cozidos ou crus. O problema fica mais complicado quando se trata de descongelá-los. Algumas pessoas têm o hábito de retirá-los do congelador pouco antes de consumi-los e colocá-los em água fervente ou no fogo, para que o gelo derreta mais facilmente. Mas este é um erro grave, que pode causar intoxicação e dificuldades digestivas.

O problema fica resolvido se você optar por colocar os alimentos na parte mais baixa da geladeira de um dia para o outro.

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2. Confie no seu olfato

A maioria das pessoas pensa que, se a comida não cheira mal, é seguro comê-la. No entanto, nem todos os produtos alimentares exalam mau odor quando estragam. Isso ocorre porque o congelamento bloqueia muitos odores.

A melhor coisa a fazer é consumir a comida dentro de 4-5 dias, no máximo. Caso seja peixe, pode prepará-lo em 2 dias, no máximo.

3. Tempo excessivo em temperatura ambiente

Brincar com o tempo é importante para conservar os alimentos. Quando estão em temperatura ambiente, as bactérias começam a agir e atacar os alimentos. Esta é a razão pela qual, às vezes, eles emitem odores ruins e começam a se degradar.

Portanto, é uma boa idéia guardar restos de comida na geladeira, mas somente depois de esfriarem.

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4. Junte alimentos cozidos e crus

Não cometa o erro de querer ocupar todo o espaço do frigorífico sem pensar na segurança alimentar. Nunca misture alimentos cozidos com alimentos crus. Isso pode ser prejudicial à sua saúde. Chama-se contaminação cruzada direta, contaminação muito típica em cozinhas.

Pense que você deve guardar os produtos cozidos na prateleira superior da geladeira, observando possíveis gotejamentos. Por outro lado, a matéria-prima pode ser colocada na prateleira mais baixa, acondicionada em recipientes herméticos e sacos protetores.

Ter uma geladeira limpa também é crucial para que seus alimentos sejam seguros para consumo. Você pode usar vinagre ou outras opções antibacterianas para desinfetá-lo.

5. A validade dos ovos

Já é possível saber o prazo de validade dos ovos, uma vez que cada vez mais empresas da área estão colocando neles. Portanto, é mais fácil para o consumidor saber se eles são adequados para um consumo seguro. No entanto, nem todos os ovos vêm com esse detalhe importante ainda.

Para orientá-lo, você deve saber que, na geladeira, os ovos não devem durar mais de 3 meses. Se tiverem sido cozidos, não os guarde por mais de 7 dias.

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6. Alimentos sem rótulo

Você pode não encontrar, mas ter rótulos de alimentos é bom para sua segurança e manutenção. Você nem sempre se lembra de quando os salvou e não sabe se sua validade está se esgotando ou não.

Opte por colocar uma etiqueta ou fita adesiva com o nome do alimento e a data em que foi armazenado. Isso tornará mais fácil saber quando sua comida está em perigo de estragar.

Com essas 6 dicas úteis, você nunca mais poderá cometer erros quando se trata de manter seus alimentos seguros e bem preservados. Caso contrário, lembre-se de que é a sua saúde que pode estar em risco.

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