Uma receita mexicana fácil, estes nachos caseiros com ingredientes simples e que ficam deliciosos, você vai se surpreender. Ficarão crocantes, serão mais saudáveis e terão mais e melhor sabor que os comerciais. Além disso, eles são muito baratos de fazer.
Para 4 pessoas, e é super barato, você vai surpreender os seus e até a si mesmo, se nunca os fez. Para fazer esses nachos caseiros, primeiro precisamos de algumas tortilhas mexicanas – que também mostrarei como fazer. Então vamos cortá-los em triângulos e fritá-los.
Para fazer isso, em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a farinha de milho. Você pode colocar apenas o trigo se quiser. Só o milho não dá certo, porque como não tem glúten, você não vai conseguir esticar depois. Adicione também a água e o sal e misture.
A quantidade de água é indicativa. No final, deve haver uma massa que grude um pouco nas mãos. Que não é nem muito duro nem muito liquefeito. Deixe grudar um pouco nas mãos. Amassar cerca de 5 minutos. Em seguida, volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Nachos.
Após este tempo retiramos e fazemos bolinhas de cerca de 50g com a massa. Pegamos cada bola individualmente e a esmagamos um pouco com as mãos. Em seguida, colocamos em uma bancada enfarinhada e esticamos com um rolo.
Não se preocupe se eles não se encaixarem em você com uma forma arredondada perfeita, a ideia é que eles sejam o mais circulares possível, sem precisar ser perfeitos. O que é muito importante é que eles sejam muito finos, com menos de 1 cm de espessura
Coloque cada tortilha em uma frigideira em fogo alto. Vamos cozinhá-los na grelha por um minuto em cada um dos lados. Feito isso, retiramos e reservamos, até terminarmos de fazer todas as tortilhas. Você pode evitar todas essas etapas comprando diretamente as tortilhas.
Vamos nos livrar de grande parte do trabalho, mas o resultado não será o mesmo. O que vamos fazer, de qualquer forma, é deixá-los por um dia em temperatura ambiente. Sem capa nem nada. É assim que deixamos secar as tortilhas mexicanas que acabamos de fazer.
No dia seguinte cortamos em triângulos e fritamos em pequenas porções em bastante óleo quente. Com uma escumadeira, vamos mexendo sempre, para evitar que fiquem excessivamente torrados. Passados apenas cerca de 15 ou 30 segundos, quando com a mesma escumadeira vemos que começam a “endurecer” retiramos os nachos caseiros e deixamos repousar sobre papel absorvente.
Estes nachos caseiros são deliciosos! E duram perfeitamente 12 horas a partir do momento da fritura. Como curamos cerca de 10 tortilhas caseiras, você pode acompanhá-las com um molho de guacamole caseiro ou um molho de mergulho caseiro.