Nachos caseiros feitos com apenas 3 ingredientes: assados ​​ou fritos

Publicado por
Jerffeson Brandao
Nachos caseiros feitos com apenas 3 ingredientes: assados ​​ou fritos

Nachos caseiros feitos com apenas 3 ingredientes: assados ​​ou fritos.

Hoje vamos surpreendê-lo com a receita de massa de nacho caseiro, assada ou frita. Esta é a receita de chips de tortilha mexicana muito fácil com apenas três ingredientes.

>>Resolva sua refeição com esta sopa de cebola econômica e divina!

Esses nachos ou salgadinhos de milho são ideais para acompanhar um bom guacamole ou para mergulhar em molhos e queijos gratinados.

Nachos caseiros

Os nachos caseiros são feitos com apenas 3 ingredientes:

  • 300 g de farinha de milho.
  • 3 g de sal.
  • 350 g de água morna.

Use óleo de girassol (para fritar).

>>Prepare uma deliciosa pipoca de caramelo caseira em 10 minutos

Nachos caseiros fritos

  • Em uma tigela adicionamos a farinha, o sal e a água morna.
  • Misturamos muito bem e começamos a amassar com as mãos até obter uma massa compacta e elástica.
  • Colocamos um papel vegetal em uma superfície e nele pomos um pouco de massa (uma porção semelhante a uma bola de golfe).
  • Coloque outro papel manteiga por cima da porção de massa e com a ajuda de um rolo de massa, amasse a massa até obter uma folha bem fina (1 milímetro ou menos).
  • Em seguida, retiramos o papel de cima e furamos levemente a folha de massa com a ajuda de um garfo. Isso ajuda que quando fritamos os nachos a massa não incha.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e espalhe a massa sobre a superfície, cozinhando alguns minutos de cada lado e evitando que queime. Tiramos do fogo e reservamos.
  • Repetimos o processo com mais porções até completar a massa restante.
  • A seguir colocamos todas as folhas de massa de tortilha juntas e cortamos com a ajuda de uma faca fazendo pedaços do tamanho desejado.
  • Fritamos em óleo abundante bem quente e viramos até os nachos ficarem dourados dos dois lados.
  • Tiramos e colocamos sobre um papel absorvente. Pronto!

>>Receita de purê de batata sem leite: ideal para os mais pequenos

Nachos caseiros assados

  • Se pretende cozinhar os seus nachos caseiros no forno, siga os passos anteriores e, depois de cozinhar e cortar as folhas de massa, coloque os nachos num tabuleiro com papel manteiga.
  • Pinte os nachos com azeite e se quiser polvilhe com páprica, cominho e alho em pó.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC  e cozinhe por 10-15 minutos, até que fiquem dourados.
  • Deixe-os esfriar e se divirta!