Nachos caseiros feitos com apenas 3 ingredientes: assados ou fritos.
Hoje vamos surpreendê-lo com a receita de massa de nacho caseiro, assada ou frita. Esta é a receita de chips de tortilha mexicana muito fácil com apenas três ingredientes.
>>Resolva sua refeição com esta sopa de cebola econômica e divina!
Esses nachos ou salgadinhos de milho são ideais para acompanhar um bom guacamole ou para mergulhar em molhos e queijos gratinados.
Nachos caseiros
Os nachos caseiros são feitos com apenas 3 ingredientes:
- 300 g de farinha de milho.
- 3 g de sal.
- 350 g de água morna.
Use óleo de girassol (para fritar).
>>Prepare uma deliciosa pipoca de caramelo caseira em 10 minutos
Nachos caseiros fritos
- Em uma tigela adicionamos a farinha, o sal e a água morna.
- Misturamos muito bem e começamos a amassar com as mãos até obter uma massa compacta e elástica.
- Colocamos um papel vegetal em uma superfície e nele pomos um pouco de massa (uma porção semelhante a uma bola de golfe).
- Coloque outro papel manteiga por cima da porção de massa e com a ajuda de um rolo de massa, amasse a massa até obter uma folha bem fina (1 milímetro ou menos).
- Em seguida, retiramos o papel de cima e furamos levemente a folha de massa com a ajuda de um garfo. Isso ajuda que quando fritamos os nachos a massa não incha.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e espalhe a massa sobre a superfície, cozinhando alguns minutos de cada lado e evitando que queime. Tiramos do fogo e reservamos.
- Repetimos o processo com mais porções até completar a massa restante.
- A seguir colocamos todas as folhas de massa de tortilha juntas e cortamos com a ajuda de uma faca fazendo pedaços do tamanho desejado.
- Fritamos em óleo abundante bem quente e viramos até os nachos ficarem dourados dos dois lados.
- Tiramos e colocamos sobre um papel absorvente. Pronto!
>>Receita de purê de batata sem leite: ideal para os mais pequenos
Nachos caseiros assados
- Se pretende cozinhar os seus nachos caseiros no forno, siga os passos anteriores e, depois de cozinhar e cortar as folhas de massa, coloque os nachos num tabuleiro com papel manteiga.
- Pinte os nachos com azeite e se quiser polvilhe com páprica, cominho e alho em pó.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e cozinhe por 10-15 minutos, até que fiquem dourados.
- Deixe-os esfriar e se divirta!