Receitas

Múmias de massa folhada e chocolate para o Halloween

Publicado por
Yanara Cardeal

Com apenas três ingredientes, massa folhadacreme de chocolate e avelã e fondant branco, pode preparar um original cupcake em forma de múmia que irá deliciar os mais pequenos da casa e trazer um sorriso terno aos adultos.

Muito fáceis de fazer, mesmo para os cozinheiros mais inexperientes, estas múmias são crocantes e com um sabor que vai conquistar todos os paladares. 

A chave para esta bela receita são os olhos brancos de fondant. Faça bolinhas bem pequenas do mesmo tamanho, cole-as no topo do cupcake e pinte a íris com o pis de confeiteiro. Eles serão ótimos.

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada
  • 150 gramas de creme de chocolate e avelã
  • 50 gramas de fondant branco
  • Lápis de confeitar

Como fazer múmias de massa folhada de chocolate para o Halloween

1. Corte a massa folhada

Pré-aqueça o forno a 180°. Espalhe a massa folhada em uma folha de papel manteiga para que não grude, corte 6-8 retângulos de tamanhos iguais e o restante da massa em tiras estreitas e irregulares.

2. Forme as múmias

Forre o prato com papel manteiga e coloque os retângulos de massa folhada, separados uns dos outros. Espalhe o creme de chocolate no centro de cada uma delas e cubra-as com as tiras de massa, simulando as bandagens das múmias.

3. Asse os cupcakes

Coloque os cupcakes no forno e cozinhe-os por 12-15 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer. Retire-os do papel tomando cuidado para não quebrá-los.

4. Coloque os olhos

Faça bolinhas bem pequenas com o fondant branco, cole 2 em cada múmia, simulando os olhos, e pinte a íris com o marcador.

Dicas para múmias de massa folhada

  • Pré-aqueça o forno antes, enquanto trabalha a massa . Então, na hora de cozinhar os cupcakes, ele estará no ponto exato da temperatura.
  • Se quiser que a massa folhada fique com uma bela cor dourada, pincele a superfície da massa com um pouco de ovo batido.
  • Ao colocar as múmias de massa folhada no tabuleiro , procure mantê-las afastadas umas das outras. Dessa forma, eles não grudarão e ficarão perfeitos. Asse com calor superior e inferior.
  • Em vez de creme de chocolate, você pode colocar geleia de laranja ou morango.