Com apenas três ingredientes, massa folhada, creme de chocolate e avelã e fondant branco, pode preparar um original cupcake em forma de múmia que irá deliciar os mais pequenos da casa e trazer um sorriso terno aos adultos.
Muito fáceis de fazer, mesmo para os cozinheiros mais inexperientes, estas múmias são crocantes e com um sabor que vai conquistar todos os paladares.
A chave para esta bela receita são os olhos brancos de fondant. Faça bolinhas bem pequenas do mesmo tamanho, cole-as no topo do cupcake e pinte a íris com o lápis de confeiteiro. Eles serão ótimos.
Pré-aqueça o forno a 180°. Espalhe a massa folhada em uma folha de papel manteiga para que não grude, corte 6-8 retângulos de tamanhos iguais e o restante da massa em tiras estreitas e irregulares.
Forre o prato com papel manteiga e coloque os retângulos de massa folhada, separados uns dos outros. Espalhe o creme de chocolate no centro de cada uma delas e cubra-as com as tiras de massa, simulando as bandagens das múmias.
Coloque os cupcakes no forno e cozinhe-os por 12-15 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer. Retire-os do papel tomando cuidado para não quebrá-los.
Faça bolinhas bem pequenas com o fondant branco, cole 2 em cada múmia, simulando os olhos, e pinte a íris com o marcador.