Se procura um prato tão saboroso quanto fácil de preparar, temos boas notícias para você. A seguir, compartilhamos a receita para fazer um requintado macarrão com bechamel e queijo sem forno. Para tomar nota!
Além de poder ser feita em poucos passos simples, esta receita tem a vantagem de não necessitar de muitos ingredientes. Você se atreveria a fazê-lo?
1- A primeira coisa a fazer é trabalhar no molho bechamel. Para isso, você deve colocar a manteiga e a farinha em uma panela e aquecer em fogo moderado por cerca de 3 minutos, mexendo para que tudo fique bem integrado.
2- Após este tempo, é hora de adicionar o leite. Nesse ponto, é importante que esteja no mínimo morno e que a incorporação seja feita aos poucos.
3- Ou seja, o leite deve ser adicionado em partes, sempre mexendo para obter uma mistura homogênea. Depois de adicionar todo o leite, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4- Em seguida, adicione o queijo ralado, o alho picado, uma pitada de noz-moscada, salsa fresca e tempere com sal e pimenta do reino a gosto pessoal.
5- Quanto ao macarrão ou macarrão seco, você deve cozinhá-los em bastante água até que estejam al dente (aproximadamente 10-12 minutos a partir do momento em que quebram a fervura).
Um segredo a ter em conta? Para que o molho bechamel com queijo tenha uma consistência incrível, o que você pode fazer é adicionar duas colheres de água do cozimento do macarrão.
6- Com tudo já preparado, só resta integrar e misturar bem para que tudo fique bem unido.
7- Pronto! O macarrão com bechamel e queijo está acabado e pronto para ser consumido.