Muito fofo e cremoso: aprenda a fazer o novo cheesecake japonês
Você ficará surpreso com a consistência porque, como o bolo japonês, este é um bolo trêmulo, quase parece geleia quando você o mexe. Mas é muito mais cremoso que o bolo tradicional porque contém cream cheese e leite e também é feito em banho-maria, o que lhe confere uma textura mais compacta. Parece um cheesecake de Nova York, mas fofo!
E caso você esteja se perguntando o que Fuwa Fuwa significa, é o nome dado a coisas fofas como nuvens ou marshmallows no Japão.
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Ligue o forno a 160º C. Unte e enfarinha uma forma, de preferência se for removível e melhor ainda se usar papel manteiga (porque vai facilitar o desenformar).
1. Comece batendo o cream cheese e a manteiga ( cremosa , ou seja, macia). Quando tiver um creme homogêneo adicione o leite. Após a integração, acrescente as gemas uma a uma e bata a cada vez para integrar bem cada ingrediente. Em seguida, peneire a farinha e o amido de milho. Adicione aos poucos à mistura.
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2. Em outro recipiente, coloque as claras. Adicione uma pitada de suco de limão e uma pitada de creme de tártaro. Bata até que comecem a subir e comece a adicionar o açúcar e bata até formar picos firmes.
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3. Adicione as claras à mistura de gemas de forma envolvente para não perder o ar das claras.
Despeje no molde e coloque-o em uma bandeja com uma toalha de papel no fundo. Em cima do papel, coloque a forma e agora despeje água quente cerca da metade da altura da bandeja. Agora leve ao forno por 60 minutos.
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Após a hora, desligue o forno e deixe a porta aberta. Deixe o cheesecake aí por mais 10 minutos. Agora retire do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente e, antes de desenformar, passe uma faca pelas bordas para separar o cheesecake .
É tradicionalmente decorado com açúcar de confeiteiro.