Muito fácil: pão caseiro, rápido e delicioso!

Muito fácil de fazer: pão caseiro, rápido e delicioso!
Muito fácil de fazer: pão caseiro, rápido e delicioso!

Muito fácil de fazer: pão caseiro, rápido e delicioso!

pão é muito utilizado ao longo do dia em um sanduíche ou em um lanche, também para acompanhar sopa ou às vezes simplesmente no café da manhã.

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receita de pão caseiro que compartilhamos com vocês é básica, você pode fazer algumas modificações e até preparar o pão e assá-lo no dia seguinte.

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Você verá como é diferente no que diz respeito ao processo de fermentação. Mas se estiver com pressa, lembre-se de ativar o fermento. Todas as etapas para fazer um pão caseiro delicioso segui logo abaixo:

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Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 350 ml de água quente 
  • 15 gramas de fermento fresco
  • 10 gramas de sal
  • 15 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Opcional: sementes de gergelim e linho.

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Preparação:

1.- Pré-aqueça o forno e hidrate o fermento, com um pouco de açúcar e água morna, mexa até dissolver tudo.

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2.- Pegue uma tigela, coloque a farinha com o sal e o restante do açúcar, misture e incorpore a água morna junto com o fermento hidratado e o azeite, misture até homogeneizar.  Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

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3.- Depois de dobrar de tamanho, é hora de amassar por alguns minutos. Você retira o ar, desgaseifica e amassa por cerca de 10 minutos, você verá como sua textura muda. Deixe descansar por 20 minutos, prepare a bancada para preparar o pão.

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4.- Assim que o pão estiver pronto, coloque-o no prato e ele irá ao forno por 40 minutos em temperatura intermediária.

Dica extra: para as sementes você pode pintar o pão com ovo e polvilhar, ou na mistura com a farinha adicionar 100 gramas.