Muito fácil de fazer: pão caseiro, rápido e delicioso!
O pão é muito utilizado ao longo do dia em um sanduíche ou em um lanche, também para acompanhar sopa ou às vezes simplesmente no café da manhã.
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A receita de pão caseiro que compartilhamos com vocês é básica, você pode fazer algumas modificações e até preparar o pão e assá-lo no dia seguinte.
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Você verá como é diferente no que diz respeito ao processo de fermentação. Mas se estiver com pressa, lembre-se de ativar o fermento. Todas as etapas para fazer um pão caseiro delicioso segui logo abaixo:
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Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 350 ml de água quente
- 15 gramas de fermento fresco
- 10 gramas de sal
- 15 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Opcional: sementes de gergelim e linho.
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Preparação:
1.- Pré-aqueça o forno e hidrate o fermento, com um pouco de açúcar e água morna, mexa até dissolver tudo.
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2.- Pegue uma tigela, coloque a farinha com o sal e o restante do açúcar, misture e incorpore a água morna junto com o fermento hidratado e o azeite, misture até homogeneizar. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
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3.- Depois de dobrar de tamanho, é hora de amassar por alguns minutos. Você retira o ar, desgaseifica e amassa por cerca de 10 minutos, você verá como sua textura muda. Deixe descansar por 20 minutos, prepare a bancada para preparar o pão.
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4.- Assim que o pão estiver pronto, coloque-o no prato e ele irá ao forno por 40 minutos em temperatura intermediária.
Dica extra: para as sementes você pode pintar o pão com ovo e polvilhar, ou na mistura com a farinha adicionar 100 gramas.