Os muffins são uma preparação que originalmente era feita a partir de farinha, ovo, raspas de limão, açúcar, óleo, fermento e uma pitada de sal que são misturados e assados até obter um bolo pequeno, algo semelhante ao muffin inglês ou aos cupcakes americanos.
A origem dos cupcakes ainda não é muito clara, no entanto, a invenção da receita remonta a um evento no século XVIII, quando o rei da Polônia Stanislas Leszcynski (1676-1766) experimentou a receita da mão de um camponês enquanto ele estava visitando Commercy, uma comuna na França.
Segundo dados históricos, a menina se chamava Madeleine Palmier, que trabalhava como empregada de uma marquesa. Então o nome deste bolo pode ser devido a ela. Desde então, a receita original sofreu modificações ao incluir outros ingredientes para dar mais sabor, como maçã, chocolate, raspas de laranja, iogurte e algumas frutas secas. E mesmo na técnica de cozimento, que não está mais em fornos a lenha, os muffins também podem ser levados ao micro-ondas em muito menos tempo.
Um lanche rápido e delicioso! Atreva-se a preparar estes cupcakes caseiros no micro-ondas e faça a sua família desfrutar. Você pode trocar a maçã por cenoura e usar passas em vez de nozes. Polvilhe também uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó para elevar ainda mais aquele sabor e aroma outonal, que tanto amamos.