Receitas

Muffins de mirtilo: Uma receita americana muito simples

Publicado por
Daise Rocha

Estes muffins de mirtilo são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche em casa. Eles são muito macios por dentro e o melhor de tudo, são fáceis de preparar e você pode saboreá-los em apenas uma hora.

Nesta ocasião, vamos nos deliciar preparando alguns autênticos e deliciosos muffins de mirtilo ao estilo americano, aos quais adicionaremos uma doce camada de crumble.

Muffins de mirtilo: Uma receita americana muito simples. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 320g de farinha de trigo integral
  • 85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 210g de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 12g de fermento químico
  • 230ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 200g de mirtilos
  • 12 abajures de papel

Ingredientes para fazer o Crumble:

  • 30g de manteiga
  • 30g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo

Como fazer a mistura de muffin:

  1. Comece preparando em uma tigela a farinha peneirada, junto com o sal e o fermento químico. Misture bem e reserve.
  2. Lave os mirtilos e seque-os com papel de cozinha. Reserve para usar posteriormente.
  3. No recipiente da batedeira, junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata até ficar bem integrado.
  4. Adicione o ovo e as gemas e continue batendo.
  5. Adicione a essência de baunilha e, aos poucos, acrescente a parte da mistura de farinha, continuando a misturar.
  6. Adicione um pouco de leite e outra parte da farinha. Garanta que tudo esteja bem incorporado, separando a mistura das paredes do recipiente com uma espátula.
  7. Continue adicionando o restante do leite e, por último, a farinha.
  8. Agora, adicione os mirtilos previamente enfarinhados à mistura, para evitar que afundem nos muffins.
  9. Pegue os moldes ou tulipas de papel e os coloque na base da forma de muffin.
  10. Encha cada um deles com a ajuda de uma colher ou saco de confeitar, enchendo apenas dois terços do abajur. Pré-aqueça o forno a 190ºC com calor superior e inferior, enquanto prepara o crumble.

Preparação do crumble e cozedura:

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a farinha. Misture tudo com os dedos até obter uma textura semelhante a migas, sem realmente misturar os ingredientes.
  2. Espalhe essa mistura sobre os muffins, usando aproximadamente uma colher de chá para cada um.
  3. Coloque a forma no forno em altura média e asse por 30 a 35 minutos. Para verificar se estão prontos, espete um palito e, se sair limpo, retire-os do forno.
  4. Deixe-os descansar por 5 minutos na forma e, em seguida, transfira-os para uma grelha, onde dominaram completamente.
  5. Agora, seus muffins estão prontos para serem degustados. Prepare o seu café ou infusão preferidas e delicie-se com eles. Bom apetite!