InícioNotíciasMuffins de mirtilo: Uma receita americana muito simples
Receitas
Muffins de mirtilo: Uma receita americana muito simples
Publicado por
Daise Rocha
14/07/2023 00:51
Estes muffins de mirtilo são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche em casa. Eles são muito macios por dentro e o melhor de tudo, são fáceis de preparar e você pode saboreá-los em apenas uma hora.
Nesta ocasião, vamos nos deliciar preparando alguns autênticos e deliciosos muffins de mirtilo ao estilo americano, aos quais adicionaremos uma doce camada de crumble.
Ingredientes necessários:
320g de farinha de trigo integral
85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
210g de açúcar
1 ovo
2 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
12g de fermento químico
230ml de leite
1 pitada de sal
200g de mirtilos
12 abajures de papel
Ingredientes para fazer o Crumble:
30g de manteiga
30g de açúcar
50g de farinha de trigo
Como fazer a mistura de muffin:
Comece preparando em uma tigela a farinha peneirada, junto com o sal e o fermento químico. Misture bem e reserve.
Lave os mirtilos e seque-os com papel de cozinha. Reserve para usar posteriormente.
No recipiente da batedeira, junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata até ficar bem integrado.
Adicione o ovo e as gemas e continue batendo.
Adicione a essência de baunilha e, aos poucos, acrescente a parte da mistura de farinha, continuando a misturar.
Adicione um pouco de leite e outra parte da farinha. Garanta que tudo esteja bem incorporado, separando a mistura das paredes do recipiente com uma espátula.
Continue adicionando o restante do leite e, por último, a farinha.
Agora, adicione os mirtilos previamente enfarinhados à mistura, para evitar que afundem nos muffins.
Pegue os moldes ou tulipas de papel e os coloque na base da forma de muffin.
Encha cada um deles com a ajuda de uma colher ou saco de confeitar, enchendo apenas dois terços do abajur. Pré-aqueça o forno a 190ºC com calor superior e inferior, enquanto prepara o crumble.
Preparação do crumble e cozedura:
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a farinha. Misture tudo com os dedos até obter uma textura semelhante a migas, sem realmente misturar os ingredientes.
Espalhe essa mistura sobre os muffins, usando aproximadamente uma colher de chá para cada um.
Coloque a forma no forno em altura média e asse por 30 a 35 minutos. Para verificar se estão prontos, espete um palito e, se sair limpo, retire-os do forno.
Deixe-os descansar por 5 minutos na forma e, em seguida, transfira-os para uma grelha, onde dominaram completamente.
Agora, seus muffins estão prontos para serem degustados. Prepare o seu café ou infusão preferidas e delicie-se com eles. Bom apetite!