Muffins de manteiga, prepare uma sobremesa fofa sem leite – Os muffins são uma pequena sobremesa tradicional de França e Espanha, que tem a forma de uma pequena concha, que se obtém cozendo numa placa de metal que tem furos com essa forma. Reza a lenda que seu nome é derivado em homenagem à cozinheira e confeiteira francesa Madeleine Palmier, que viveu na cidade de Commercy, na região da Lorena, durante o século 19 e antigamente era um aperitivo criado por freiras em conventos.
É uma preparação muito fácil de preparar em casa, pois com poucos ingredientes podemos criar esta sobremesa fofa, por esse motivo, hoje vamos levá-lo pela mão para que você possa desfrutar do sabor de alguns deliciosos muffins de manteiga.
O melhor desta receita é que vamos fazê-la sem leite, para aquelas pessoas que não são fãs de laticínios mas querem desfrutar deste tipo de receita doce. Então é hora de você prestar atenção ao seguinte método de preparação que compartilhamos com você e com o qual você pode preparar esses muffins de maneira fácil e simples.
Ingredientes
- 4 ovos
- 100 gramas de açúcar
- Meio pedaço de manteiga
- 250 gramas de farinha peneirada
- 100 mililitros de azeite
- 20 gramas de fermento em pó
Preparação
1- Começamos colocando os ovos em um recipiente e batendo-os com a ajuda de uma batedeira, adicionamos o açúcar com a manteiga e continuamos batendo até ficarem fofos e dobrarem de volume. Por fim, adicione o azeite e bata por mais alguns minutos.
2- Agora misture a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior, misture novamente. Despeje em formas, pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os muffins por 15 minutos.
3- Deixe esfriar e desfrute de uma sobremesa fofa com estes deliciosos muffins de manteiga. Bom proveito.